加载中…
个人资料
唔哩
唔哩 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,246,173
  • 关注人气:4,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对丈夫犯的错误一提再提,你是不是傻?

(2017-09-15 17:54:42)
标签:

情感

杂谈

早上临出门的时候,婷婷老公说:“晚上你不用等我吃饭了,我晚上约了老杜去谈事情!”婷婷简单答应了一声,目送老公走出了家门。晚饭时间,老公果然没有回来,婷婷一个人做饭、吃饭、洗碗、看电视……

 

晚上10点多,家里的电话忽然响了,婷婷接起来,对方是老杜,说要找她老公说点事情,婷婷迟疑了一下,缓缓地说:“他这会不在家,你在哪打的电话?要不等他回来我让他回给你。”挂了电话,婷婷的内心有说不出的滋味儿。回想起最近丈夫种种反常的表现,她觉得,丈夫可能真的有外遇了。

 

对丈夫犯的错误一提再提,你是不是傻?

深夜十分,家里的门响了,丈夫回来了,婷婷从沙发上站起来,给刚进家门的丈夫倒了一杯温水,平静地说:“老杜10点多的时候从家给你打了个电话,说找你有事。”丈夫忽然和触电一样,身体颤抖了一下,然后就暴跳如雷,大声诉说着自己在外面的种种不容易。婷婷听着丈夫的怨言,内心酸楚的她一言不发,转身回房睡觉了。

 

第二天,丈夫下班回家特别早,婷婷和平常一样,忙碌地准备着晚餐,丈夫走到她跟前,支支吾吾地跟她道歉,说自己昨晚不该发脾气。婷婷停下手里的事情,给了丈夫一个微笑后说:“我没有要怪你的意思,谁都会有犯错的时候,旧事我们就不再提了,以后该怎么做,大家都是成年人,心里都明白的。”丈夫听完更加局促不安,而婷婷却像什么都没发生过一样,招呼他吃饭。

 

从此以后,丈夫下班就回家,再也没有什么应酬了。后来在生活中两个人偶尔也有摩擦,会拌嘴,但是婷婷对之前的事情却从来不提。婷婷生日的时候,丈夫请她去五星级饭店吃了浪漫的烛光晚餐,在饭桌上,丈夫向她诉说了自己的错与悔,并感谢婷婷对他的宽恕,最后更是送上一条精致的项链,表达自己对她的爱意。

 

对丈夫犯的错误一提再提,你是不是傻?

不得不说,婷婷是个非常聪明的女人。我们假设她在发现丈夫说谎的时候无情地拆穿他,那么接下来必定是一场激烈的争吵,彼此都不让步的话,甚至会发展到离婚的地步。再假如,即使当时婷婷没有拆穿他,过后吵架的时候如果总拿这件事说事,自然也不会有现在这样和谐的局面。

 

很多女人对于丈夫给自己造成的伤害总是铭记于心,即使丈夫已经改过,她们也会时不时地把这些事情拿出来“说事”,其实这种做法是很愚蠢的。你要知道,你这样三番五次地“翻旧账”,并不能让丈夫对自己的错误产生愧疚感,反而会让他因为你的一提再提而产生厌烦心理,把他越推越远。

 

如果丈夫意识到自己犯了错误,愿意痛改前非,而妻子也打算宽恕他,那就请你不要过分地指责他,因为温柔的包容才会给丈夫带来极大的触动,丈夫会为自己的错误深感愧疚,又对妻子的宽容感激不尽,这样表面上看妻子输了,但是实际上却是赢了全盘。

 

所以,以前的事情,过去了就让他永远成为过去,不要一提再提,这样除了让自己窝火,把丈夫越推越远之外,还会从根基上破坏夫妻感情。与其这样,还不如放下过去,把握现在,给彼此一个轻松的环境,让家庭更加和谐幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有