加载中…
正文 字体大小:

你的爱情是不是得了“聋哑症”?

(2017-09-12 18:33:10)
标签:

情感

杂谈

你们有没有发现,很多人在恋爱的时候,仿佛有说不完的甜言蜜语,可是一旦结了婚,两个人慢慢地就没有那么多话可说了,甚至很多夫妻下班后各自待一处,抱着手机或者电脑自娱自乐,完全忘记了身边还有个可以说话的人。这样的情况,被称为“爱情聋哑症”。

 

       所有的婚姻都是从互相欣赏的两情相悦开始的,所以在恋爱时,人总是会挖空了心思给对方一个个惊喜,努力营造出浪漫的氛围来增进彼此的感情,但是婚后的生活就不一样了,褪去了恋爱时的浪漫和激情,生活里就剩下柴米油盐的平淡无奇了。对比婚前的浪漫和婚后的平淡,有的人不能适应这样一个变化,所以就会提出离婚。我们不能说离婚就是没有感情了,只是他们遇到问题没有及时有效地沟通交流,忽视了对方的心理感受,换句话说,就是“爱情聋哑症”导致的结果。

 

你的爱情是不是得了“聋哑症”?

有人说,童话故事给我们的启发都是青蛙变成了王子,从此和公主过上了幸福的生活;而婚姻给我们的教训是王子变成了青蛙,公主一个人过着孤独而平淡的生活。好像很多人的生活确实是这样的,但是也有人能把平淡的日子过出花来。小杏就是这么一个特别的姑娘,把自己的婚姻生活经营的特别温馨。


小杏说,婚后的生活都是琐碎的,如果你每天都埋头于各种琐碎的事情当中,只会让自己和丈夫都产生厌倦的情绪,慢慢也就坐实了“婚姻是爱情的坟墓”这句话。你只有不断地去培养、发展类似婚前恋爱时的场景和状态,才能在这些琐碎繁杂的生活中体会到两个人互相支持与体贴的幸福,日子也才会过得越来越有味道,越来越有乐趣。

 

小杏的丈夫有天早上在剃须时,随口说了一句,“我的这个剃须刀都用了一年多了,有一点小毛病,但是也不影响用,纠结要不要换一个。”对丈夫来说,就是这么随口一说,但是小杏却记在了心里。情人节时,她悄悄给丈夫准备了一个惊喜,她买了一个新的剃须刀放在了送给丈夫的巧克力的盒子里,当丈夫打开盒子看见剃须刀时,既兴奋又感动,紧紧地抱着她,犹如在婚礼上抱着她一样,那一刻她觉得幸福极了。

 

你的爱情是不是得了“聋哑症”?

 在日常的生活中,小杏总能玩出很多新花样,比如做家务,她买了一个做家务的骰子,上面标明了洗碗、做饭、洗衣服、擦地等家务内容,有了这个骰子,两人对做家务这件事就变得紧张又期待,而做家务本身这件枯燥的事情也变得有趣起来。最重要的是,每天晚饭后的半小时,是两个人的聊天时间,雷打不动。两人会在这段时间内畅所欲言,互相交流一天的见闻,交流对某个事件的看法,也可以就某件事情进行讨论交流。

 

小杏说,婚姻比恋爱的时候更需要沟通交流和惊喜,想要让两个人的关系更加融洽,夫妻间的娱乐和感情上的交流就必不可少,如果妻子能不定时地准备一些小惊喜,让平淡的生活变得五彩缤纷,两个人能在情趣中找到轻松愉快与幸福,日子自然越过越有激情。

 

也许有人说,两个人平时上班都那么忙,哪有那么多时间用来沟通和娱乐,其实这是一种错误的认知,夫妻间的感情交流是对繁忙工作的调剂,适当的感情交流不但不会占用彼此太多的精力,反而可以让双方有更加旺盛的精力和充沛的体力去应付工作和日常事务。

 

最后送上小杏的一句忠告,女人千万不要因为繁忙的工作就忽视了夫妻间的感情交流,要时刻提醒自己,谨防“爱情聋哑症”的产生,生活才能幸福长久。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有