加载中…
正文 字体大小:

别再傻傻地过度牺牲自己了,这样换不来任何人的幸福

(2017-08-10 17:28:47)
标签:

情感

杂谈

亚仙当年在一个小城市生活,为了老公的事业和发展,她毅然辞掉了小城市舒适安逸的工作,跟着老公一起来北京打拼。到北京以后,两个人都有了新的工作,但是老公的工作异常忙碌,亚仙考虑到丈夫的身体健康,最终选择了辞职,专门在家照顾丈夫的生活起居。丈夫也没有辜负她的期望,工作越来越出色,收入也越来越高。

 

但是好景不长,随着丈夫的职位越来越高,两个人的争吵也越来越多。亚仙来北京没多久就辞职了,并没有结识几个朋友,而丈夫一直工作忙碌,根本就没有多少时间可以陪她,更多的时候,她只能一个人孤独地待着。更可怕的是,随着老公的事业不断进步,她的安全感越来越差,越来越没自信而且变得多疑,常常查看对方的手机,盘问丈夫的行踪,怀疑他和别的女性有染,觉得自己为他远离家乡,放弃了自己的工作,实在不值又委屈。

 

别再傻傻地过度牺牲自己了,这样换不来任何人的幸福

这样的日子,两个人都过得很累。面对这样的情况,我给亚仙的建议是:找个保姆来做家务,照顾老公的饮食,自己找个喜欢的工作,出去上班。因为他们面临的问题根源就在于亚仙的过度牺牲,如果她能走出家庭,建立起自己的社交圈,有一份自己的事业,她就不会再有时间去胡思乱想,也没有精力去吵架。

 

过度牺牲是夫妻感情的一大杀手,因为很多女人都会错误地认为:我为了家庭、为了老公付出了这么多心血,奉献了那么多的自我,理应得到对方更多的爱。可是事实恰恰相反,越是一味过度牺牲的人反而过得越压抑。

 

对于牺牲的女人来说,其实并不是心甘情愿地付出,而是为了有所得而牺牲的,当她所得到的和她期望的不一样时,内心的委屈和失望就会让她活得很不开心。而对于男人来说,女人的牺牲会让男人有一种负罪感,刚开始他会感谢或疼惜女人的付出,更爱她,可是时间久了,也会因为不堪负罪感、愧疚感的压力开始逃避,这种逃避,会让两人之间的矛盾越来越深。

 

别再傻傻地过度牺牲自己了,这样换不来任何人的幸福

所以,我一直主张,女人首先要作为一个独立的个体存在,然后再给自己添加其他附属的角色,毕竟每个人都是独立的个体,都有自己的人生之路要走,这条路也是不同于他人的,如果你总是将自己的价值建立在别人身上,既不能获得幸福,也不能让别人感到幸福。

 

 

别再过度牺牲自己了,你的幸福掌握在自己手中,别再通过自我牺牲的方式来获取幸福,这是一条行不通的路,也是一条只会让你痛苦的路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有