加载中…
正文 字体大小:

把唠叨变成情话,让感情更稳固

(2017-08-07 17:15:12)
标签:

情感

杂谈

夏露结婚后,觉得丈夫的毛病一下子全都展现出来了,什么袜子乱丢、脏衣服不洗、连刷个碗都不愿意、抽烟……她越看丈夫越不顺眼,于是她总是忍不住唠叨,唠叨丈夫的一切行为。开始的时候,总是她一个人唠叨,后来慢慢发展到两个人的争吵,最后,婚姻亮起了红灯。

 

爱唠叨几乎是所有女人的通病,这也是让男人与女人渐行渐远的根本原因。由于女人的唠叨而让夫妻间产生隔阂和矛盾、甚至离婚的例子有很多,甚至连伟人也避不开。苏格拉底就为了躲避唠叨凶悍的妻子,多数时间都躲在雅典的树下沉思哲理,而凯撒因为实在无法忍受其妻没完没了的唠叨而和他的第二任妻子离婚。


把唠叨变成情话,让感情更稳固


女人为什么总是喜欢对着丈夫喋喋不休?因为女人总以为这样能控制丈夫的行为,控制整个家庭,但是大量事实证明,这种想法是愚蠢的,唠叨不仅不能控制丈夫的行为,还会让丈夫产生逆反心理,给他的工作带来巨大的阻碍,同时也会对家庭生活带来很多的伤害和不幸。因为,唠叨会拖垮一个男人的进取心,更会成为夫妻感情的头号杀手。

 

很多女人在结婚前总会对婚姻生活、对丈夫抱有这样那样的幻想和期待,而这些幻想和期待又往往是不切合实际的,比如,大家都希望自己的丈夫工作好、能挣钱、不花心、性格温和、回家各种帮忙做家务、懂浪漫等,可是婚后大家会发现,理想终归是理想,与现实是有差距的,当自己所有的幻想都成了泡影时,女人心中的失落感就会变得愈发强烈,很多女人为了表达自己内心的不满,就会变得唠叨起来。

 

女人只顾着发泄自己内心的不满,却忽略了一点,没有谁愿意天天被别人唠叨指责,更何况是骨子里就自尊心极重的男人。所以,一旦受到女人的唠叨,男人就会把这个女人晾在一边,越爱唠叨的女人越被冷落。聪明的女人知道,男人并非铁石心肠,没有哪个男人愿意自己的妻子过得不开心,如果你的要求是合理的,你不提他也会满足。如果一个女人够聪明、够温柔、够体贴,善解人意,你越不说,男人越会觉得亏欠了你,反而会加倍地对你好。

 

把唠叨变成情话,让感情更稳固


女人都喜欢男人的甜言蜜语,其实男人也一样,他们也喜欢自己的妻子能对自己说一些好听的情话,调节婚姻生活。比如男人在抽烟时,你不愿意他抽烟,如果你说“整天就知道抽烟,烦死了!”男人一定也是很不耐烦的,无视你可能就是他最好的反应;但是如果你说“亲爱的,抽烟对身体不好,我们这个家还得靠你养着呢,你可要注意身体哟”,我相信男人一定会掐了烟,然后温柔地跟你说谢谢!所以,当你再遇到不可避免的唠叨时,请换一种方式,将这些唠叨转化成男人能感动男人的情话,一定会有意想不到的结局。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有