加载中…
正文 字体大小:

为什么男人总会觉得别人的妻子更好?

(2017-07-26 16:39:34)
标签:

情感

杂谈

丁乐是一个还算得上英俊的男人,虽然今年才34岁,却已经离过两次婚了。他的第一任妻子非常漂亮,两人一见倾心,只是在结婚后不到一年,妻子在外面有了情人,丁乐无法原谅妻子,愤而选择了离婚。离婚后没多久的丁乐爱上了一个有家庭的女人,紧张而刺激的地下恋情让两个人都觉得很甜蜜,于是那个有夫之妇为他离了婚,两个人迅速步入了婚姻的殿堂。只是甜蜜的日子仅仅维持了两年,两个人的感情再次出现了裂痕,这次是因为,丁乐又一次爱上了别人的妻子。

 

丁乐虽然很渣,但是他很坦诚,他说:“不知道为什么,我总会觉得别人的妻子比我的妻子好,可是当我真的把别人的妻子变成自己的妻子时,又会发现她好像没有我之前想象的那样好,同一个女人,因为身份的不同,在我眼中的差别就很大,我也弄不清楚是为什么。”

 

为什么男人总会觉得别人的妻子更好?

其实很多男人都会有这样的想法和感觉,别人家的妻子比自己的妻子优秀很多,为什么?其实原因也不难理解。首先,自己的妻子和别人的妻子因为距离不同,视角不同,给人带来的感觉自然也是不同的。朝夕相处的婚姻生活会让两个人的缺点都渐渐暴露出来,所以男人往往会看到一个满身都是缺点的妻子,而别人的妻子在外人面前只展露出自己的优点,所以就会在男人心里留下极佳的印象。其次,男人都是喜欢追求新奇和刺激的,整天面对同一个人,时间久了难免乏味,而别人的妻子对于男人来说是一种新鲜和刺激,能极大地满足男人的心理需求。更何况男人天生就喜欢挑战和征服,越是得不到的东西越想得到,如果能得到别人的妻子,不仅体现出自己超强的征服能力,更是对个人魅力的一种展示。

 

基于这几点,很多男人都会有“人妻”情结,不过婚姻毕竟不是儿戏,男人要学会调整自己的心态,控制这种“人妻”情结,不要将这种情结付诸行动,否则不仅要面临道德的谴责,也可能会遇到许多其他问题,百害而无一利。

 

对于女人来说,在弄清楚了男人的这种心理,也应该有所行动。你可能没办法让丈夫舍弃这种“人妻”的情结,但是你可以用智慧把丈夫的眼睛和心思吸引过来。尽量改掉或者收起自己的缺点,收起在家不修边幅的形象,有时间的时候就多读点书,不断保持并提升自己的个人魅力。需要提醒大家的是,神秘和惊喜是男人戒不掉的毒药,所以在丈夫面前适当保持一点无伤大雅的小秘密,保持一点点距离,给丈夫营造一种神秘感,并时不时地给丈夫一些小惊喜,相信我,这些做法会给你们的婚姻生活增添趣味,带来活力,让你们的婚姻更加美满幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有