加载中…
正文 字体大小:

请珍惜那个深爱着你的男人

(2017-07-17 16:40:45)
标签:

情感

杂谈

“你不知道世界上谁对你好,为了你他可以什么都不要,不管你混得好不好,是否能给她荣耀,她都愿意为你操劳,陪你到老……”一遍又一遍地听着《有个爱你的人不容易》,内心无法平静。写博客这么久,一直都在说朋友们的故事,今天我想讲一讲自己的故事,一个不愿提及的故事,之所以有勇气提起来,是想告诉更多的姑娘们,以我为鉴,有个爱你的人不容易,请好好珍惜那个深爱着你的男人。

 

       上高中那年,一个相貌平平的男生,暂且叫他平凡吧,坐在我邻桌。我因为中考语文成绩好,直接被老师任命为语文课代表,加上我性格比较开朗,很快就和班里的同学打成一片,不过即使他就坐在我邻桌,很长时间也没能引起我的注意,因为他实在太不起眼了,总是低着头,从不多话。第一次跟他有交集,是我的笔滚落到桌子下面,他看见后立刻帮我捡起来,并用他的衣服擦了擦上面的灰尘后递给我,我笑了笑接过了笔,第一次看见这个男生眸子里的憨厚笑意。


请珍惜那个深爱着你的男人

        每天早上去上课,我的桌子都很干净,我一直以为是做值日的同学帮忙擦的桌子,直到有一天我无意中提前去教室,发现他正拿着抹布在帮我擦桌子。我跟他打了声招呼,“原来一直是你在帮我擦桌子啊,谢谢你!”他憨厚的笑容再一次爬上脸颊,有些不好意思地说了声“顺手的事,别客气!”有了这两次接触,慢慢地我跟他也算了熟悉了,有时候也会一起聊天,不过他好像天生怕说话,总是我说的多,他就默默地听着,偶尔附和两句,从不发表自己的看法。

 

       时间一晃到了冬天,我赖床的毛病又犯了,好几次都没赶上吃早饭,他自告奋勇地帮我买饭,于是我就把饭卡给了他,只是我没想到,这一买,就买了整整一个高中时光。其实很多人都传言他喜欢我,甚至连老师都知道,可是他从来没有表达过自己的心意,我也没有放在心上,觉得我俩只能算是铁哥们。高考后,他留在省内上了一个普通的学校,而我则远赴北京,开始了新的生活。

 

请珍惜那个深爱着你的男人

十年前的手机普及率并没有这么高,大学的生活也比高中要丰富的太多,刚到北京的我整天忙于四处玩耍,与高中同学联系慢慢少了许多,这当中也包括他。忽然有一天晚上十点多,我手机里有个陌生号打来电话,我接起来后,是他,感觉他应该是玩游戏玩输了的那种,很多人的声音在说,快呀,表白呀,他沉默了一下,终于说出了“我爱你”,我一愣,随即就回了一句“你没发烧吧,说什么呢?你在哪,我在哪,别开玩笑了,睡觉吧!”说完我立刻挂了电话,翻身睡觉了。

 

我不知道,电话那头的他是如何面对一众室友的,更不知道他为了跟我打电话,刚上大学就四处找兼职,赚钱买手机。我是知道他家庭条件不好的,妈妈智力有问题,爸爸是农民,年纪很大,没什么赚钱的能力,我却没有想到他是如何买了手机的。这一次电话过后,他隔了很久才再一次给我打电话,只是嘘寒问暖,让我一个人在这里注意安全,再也没有提起过表白的事情。第三次给我打电话的时候,我居然还嘻嘻哈哈地告诉他我交了个男朋友,哪里的人,长得有多帅,他在电话说“你高兴就好,以后有个人保护你了,我也不用总惦记着你了!”那时候的我沉浸在爱情里面,根本没有顾忌他的感受,现在想来,不知道当时的他有多落寞。

 

请珍惜那个深爱着你的男人

时间总是那么不经混,大学四年混完了,大家各自忙于工作,联系的渐渐少了,同学聚会,总会因为这样那样的原因而聚不齐,三次同学聚会,我俩竟然一次都没有碰到过,不是他缺席就是我缺席,就和商量好了一样。虽然也会有电话联系,但是,隔着遥远的距离,聊得更多的还是感情里的烦恼和忧愁。

 

毕业三年,我决定结婚了,造化弄人,我结婚的那天居然是他的生日,比电视剧还狗血的剧情就这么真实地发生了。也许是我害了他,如今已经过去这么多年,他依然单身,没有谈过恋爱,也不肯去相亲,我劝他早点找个人照顾自己,可是他总是倔强地说自己可以照顾好自己。

 

当然,我现在的生活也是平静如水,可是夜深人静的时候,我总会想起他,想起他对我的种种好,想起他到现在依然孤身一人生活,我有时会想,假如,我是说假如,假如时光倒退回十年前,我没有来北京,没有相隔甚远,我会跟他在一起吗?我能想象出跟他在一起的生活的模样,现世沉稳,岁月静好。可这个世界没有假如,过去终究是过去,永远也无法回去,姑娘,我只想告诉你们,有个爱你的人不容易,请一定要好好珍惜,当错过了、失去了,终将是一辈子的遗憾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有