加载中…
正文 字体大小:

男人爱不爱你,吵一架就知道了

(2017-06-19 14:03:26)
标签:

情感

杂谈

三毛和荷西的爱情感动了多少人,三毛曾经在《沙漠中的饭店》一文中提到荷西跟她表白时说的一句话:“我知道你性情不好,心地却是很好的,吵架打架都可能发生,不过我们还是要结婚。”对,三毛是一个刀子嘴豆腐心的人,她跟荷西也有过争吵,有过冲突,但是最终都平息下来,化为更深的爱意,融入到他们的骨子里,这大概也是为什么他们的感情让那么多人羡慕吧。

 

朋友方娟是个刀子嘴豆腐心的人,有一天半夜忽然接到她的电话,有些气急败坏地让我给她留门,她跟老公吵架了,生气,不想在家,要来找我。半小时后,她果然敲响了我家的门,我揉着困得要死的脑袋听她跟我吐槽她老公的种种不是,下班回来就知道玩游戏,从来不知道给我帮把手,脏衣服、臭袜子四处乱扔,就从来都不知道收拾二字,在家里偷着抽烟,往花盆里弹烟灰……她一直巴拉巴拉,直到自己说不下去为止,我也不知道该如何劝说,只好告诉她:“男人都一个德行,又不是什么原则性问题,不值当这么大动肝火,你就克服一下吧。”但方娟却瞪大了眼睛说:“我已经忍了很久了,真的是忍不下去了,克服不了!”后来我也不知道我们讨论了多久,直到双方都倒在沙发上呼呼入睡。

 

男人爱不爱你,吵一架就知道了

第二天一早,我俩都爬起来,各自去上班。晚上下班时,我还在合计晚上要做点什么饭菜,毕竟家里还有一个声称要在我家住几天的朋友。可是等我去超市买了菜肉,却没有等到她回来。后来我忍不住给方娟打了个电话,却听见电话那边的她说:“哎,先挂了,我在炒菜呢,等会儿我打给你。”电话那头,电视声、炒菜声、孩子的笑声交织在一起,完全是一个其乐融融的场景。后来,我才知道,原来那天早上她回家拿换洗的衣服,走到门口时,却听见老公和大姑姐的对话,大姑姐说:“这么大个人了,遇到点事情还往外跑,完全不顾家里的老公和孩子,都是你惯得!这次就别搭理她,冷落她几天,自己就知道回来了!”老公却说:“哎呀,我俩吵架是我不对,平时这个家里里里外外都是她在打理,对咱爸妈又好,照顾孩子更是没得说,这家里要没有她,我一天也不习惯。昨天晚上要不是因为孩子自己在家害怕,昨晚我就去找她了,你就别在这添乱了。”门外的她泪流满面,所以晚上不但主动回家,还特意去超市买了老公和儿子喜欢吃的菜,回家做了一顿丰盛的晚餐,老公也感动地不得了。

 

其实生活中两口子吵架是避免不了的,但是当矛盾发生时,再怎么跟你吵,但是心里还是装着你的好,不允许任何人说你的不好,这样的男人,你绝对舍不得跟他分手,也舍不得跟他继续吵下去。有人总结出吵架之后的种种情形,得出一条结论:看一个人爱你有多深,不是看他平常对你有多好,而是吵架的时候怎么对你。因为吵架真的可以验证一个人的人品,不信你可以去试试,那个平时你对甜言蜜语,吵翻了就一直冷着你,一定要等你先低头的人;那个平时舍得为你花钱,吵架时却摔出账本,告诉他付出了那么多的人;那个你生病时,在医院还跟你吵,然后不管你身上是否有钱,转身就走的人……这样的人,大概都不是真的爱你,至少,没有你想象中爱你爱的那么深。


 

男人爱不爱你,吵一架就知道了

真正对你好, 把你放在心里疼的人,即使上一秒气到恨不得原地爆炸,下一秒就会跟你低头和好的人,哪怕自己气到半死,也不允许别人说你 不好的人。恋人之间没有不吵架的,有的人吵着吵着就分手了,有的人则越吵越亲近,越吵感情越稳固,区别就在这里吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有