加载中…
正文 字体大小:

婚姻不是爱情的坟墓,但也请你忘了婚前的那些刻骨铭心

(2017-05-18 17:20:31)
标签:

情感

杂谈

两人处在热恋时期的时候,男人往往会对女人说:“亲爱的,我真想把天上的星星摘下来送给你!”女人听完后总是感动的要死要活。可一旦结了婚,你慢慢就会发现,当初那几天几夜都说不完的甜言蜜语,连一句都没有了,取而代之的是男人四处乱扔的脏衣服、臭袜子,那个当初让自己爱的如痴如醉的男人竟然有如此多让人无法理解的臭毛病,于是,你抱怨、你失落,继而开始无休止的争吵,婚前的那些甜蜜时光只能封存在你的记忆里……

 

这样的场景是不是很熟悉?女人天生都是爱浪漫的,但是很多女人即使结了婚以后,仍然没能从婚前的浪漫中走出来,甚至还有人会因为过于追求浪漫而模糊了理想和现实之间的界限,失去理性判断,让自己长久地置身于无法被满足的痛苦当中。这是一种很不明智的做法,婚后正确的打开方式应该是这样的,收敛起婚前的任性和蛮不讲理,变得宽容而善解人意,才能让自己过得踏实而幸福。

 

婚姻不是爱情的坟墓,但也请你忘了婚前的那些刻骨铭心

总有人说“宁愿相信这世上有鬼,都别相信男人那张破嘴”,这话并不是要教育女人不要相信男人,而是要告诉女人,婚前你要瞪大眼睛,要懂得从男人的甜言蜜语中挖掘他的本质,当你认定了这个男人并且跟他步入婚姻的殿堂后,就需要睁一只眼闭一只眼,不要总拿婚前的那些刻骨铭心与婚后的平淡生活做对比,不然,只会是一个两败俱伤的结果。因为婚前的刻骨铭心只是两个人之间最神圣的部分,婚后的平淡才是生活原本的样子。

 

我们把“婚”字拆开看,是由一个女,一个昏组成,如果女人不是昏了,也许这世界上就不会有爱情和婚姻了。所以,婚前不管你爱的多么轰轰烈烈,多么甜蜜美好,都只能放在回忆里,偶尔去品味一番,而绝对不能沉浸在某个细枝末节上不能自拔。换句话说,即使你回忆了再多过去刻骨铭心的柔情,也改变不了生活的现状,只会让你对现在的生活愈加不满,而且,总是沉浸在过去里,也会让你自己的内心更加疲累。这个世界总是在不停地发生着变化,如果能理智地遗忘一些过去,未尝不是一件幸福的事情。

 

巧克力是甜蜜的,鲜花是美好的,然而婚姻却是现实的,如果一个男人在婚后愿意放弃自己的享受而尽最大努力地让你幸福,你就应该去珍惜。婚姻虽然不是爱情的坟墓,但也请你忘了婚前的那些刻骨铭心。不被过去的浪漫影响自己对幸福的感知,才能拥有幸福快乐的生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有