加载中…
正文 字体大小:

婚姻中,没有什么比一句“有我在”更有力量

(2017-05-08 15:09:38)
标签:

情感

杂谈

去年,梅梅离婚了,得知这个消息,身边不少人都很震惊,觉得梅梅有点小题大做,因为在大家的印象里,梅梅的老公是有着固定工作的男人,家里条件好,又不在外面乱来,孩子又那么聪明,怎么就过不下去,要走到离婚这一步呢?可是,这中间的苦,只有梅梅自己知道。

 

梅梅是独生女,婚前是那种十指不沾阳春水的娇姑娘,跟丈夫一见钟情,很快就结婚了,而且婚后不久就怀孕了。但是婚后的丈夫除了上班,下班回来就只会打游戏,根本不会照顾她,于是梅梅忍着孕期的各种反应,不仅自己照顾自己,还要照顾整个家庭,虽然很艰辛,但是她都忍下来了,觉得可以给丈夫一点时间,让他成长起来,懂得照顾这个家。转眼间孩子降生了,两人世界变成了三口之家,可是在生完孩子之后,梅梅彻底发现,丈夫依然没有长大,他的世界就是上班下班,打游戏,其他根本帮不上一点忙,更别说照顾孩子。身心俱疲的梅梅患上了产后抑郁,难过得时候甚至用头撞墙,可是丈夫却觉得是她太矫情,在演戏。

 

婚姻中,没有什么比一句“有我在”更有力量

慢慢地,梅梅习惯了什么事情都自己动手,什么问题都自己解决,用时下流行的话说,梅梅过着“丧偶式”婚姻和“丧偶式”育儿的生活,虽然日子过的很压抑,但是她为了孩子,也咬牙坚持着。真正让梅梅对这段婚姻绝望的时候,是她妈妈生病的时候。那时候梅梅的妈妈查出了肺癌,梅梅一下子觉得世界都崩塌了,一边是需要照顾的幼子,一边是躺在病床上的妈妈,没有一个人能替她分担一点,她在医院和家中间来回跑,半年后,送走了妈妈,梅梅瘦了20多斤。

 

处理完妈妈的后事,梅梅平静地提出了离婚,结束了八年的婚姻生活。谈及离婚,梅梅苦涩地笑笑说:“没有哪一个女人愿意轻易终结自己的婚姻,如果不是逼不得已,我真不会走这一步。这些年,他把我的付出看成是理所应当,身为父亲和丈夫,却一直没有进入角色。我喜怒哀乐他毫无感觉,我身心俱疲他视而不见,那种无助感不是无人陪伴,而是,有个人就在你身旁,灵魂却完全不在一个频道上。”是啊,没有哪个姑娘愿意把自己活成一副刀枪不入的女金刚,命运就是一场夜里的航行,婚姻的意义,就是有一个人与你同行,相互依偎取暖。可当你需要他的时候,他却一直不在线,这种感觉是非常绝望的。

 

婚姻中,没有什么比一句“有我在”更有力量

上个月的同学聚会,我又见到了梅梅,感觉她整个人的状态非常好,脸色挂满了笑容,再也看不见往日的愁容和疲惫。聊天中得知她恋爱了,对方是个非常懂得体贴的男人,把她宠成了公主,从不让她为家里的事情操心,虽然他有点木讷,不善言谈,但是遇到事情总会告诉她,“有我在,不用你操心,我来处理!”这样简单的一句话,让梅梅对未来的生活充满了无限的希望和向往,状态一天比一天好。

 

也许会有人说梅梅活的太矫情,可我不这么认为,女人选择了这个男人,就是希望能在未来的日子里手拉手面对一切,很多时候,男人的一句“有我在”,比任何甜言蜜语都让女人觉得心安,更有安全感。但是很多男人却意识不到这一点,总以为在外面努力赚钱,给妻子更多的物质条件,忽略了精神的支持和陪伴,这样是不对的,物质是生活的基本保障,但是不是生活的所有,我们不应该忽略精神层面的支持和陪伴,只有这样,婚姻生活才会更有质量,幸福感才能更强。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有