加载中…
个人资料
放羊种草
放羊种草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,178
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我心目中未来的丈夫

(2020-02-20 14:18:18)

我心目中未来的丈夫

终有一日,我会为人妻子。我心目中的丈夫是什么样子的?

首先,他是善良的。我记得有一次和父亲通电话,不曾提及我交往情况的父亲忽然问我是否有在谈对象,我一时语塞,说目前还没有。

好像没有出乎父亲的意料,他问我道:“你想要个什么样子的另一半呢?”

我未有深思立即答道:“首先是要对我好,要对家人好啊。”

电话那一头的父亲沉默了片刻,说道:“你这么说我感觉还不是很恰当的。”

我一脸狐疑,不知如何作答。

父亲继续道:“如果他只是对你好,对你家人好,而对别人不好,那只是他的一种选择罢了,并非本性如此。他可以选择对你好,也可以选择对你不好,对你家人自然也是 一样。

还有兴许他是为了得到你特别对你好,但是这样是不牢靠的,得到你以后也许他没有了最初追你时候的那份耐心和细心,好就转变不好了。”

一语惊醒梦中人,父亲说得在理。我想这就是善良的本性吧,才能让这个人对他人都存正义之心。善良之人,又怎么会善变呢?善良之人,又怎么会心口不一,人前一套背后一套呢?

然后他是有担当的。很多女子找丈夫,无非是想找个依靠。我的丈夫当然也是要值得依靠的。并不是说我想以他为中心,弄得自己好像是生活不能自理一般。我想的是如若遇到什么挫折,他可以扛起来,让我不至于觉得孤单无助。我也会努力提升自己,和他一起不断在一点一点地进步。

上次在大街上遇到小学同学凤。多年未见,凤的外貌变了许多。微微发胖,却是一脸的憔悴,手里抱着一个宝宝,瘦瘦的,小小的,黑黑的。我问凤最近过得如何,不曾想这一问,凤向我倒了一倍又一杯的苦水。

她早早结婚了,她和丈夫是在一次饭局上认识的,见面就相互喜欢很快就领了结婚证。可是婚后的生活却让凤心累不已,她丈夫没有一点存款不说,还欠有一些外债。婚后的丈夫脾气变得很不好,也很少和凤有沟通。上班一回来就躺在床上玩游戏,从不帮忙做家务,也从来不帮忙带娃。

那一次,凤的肚子里生了一个小肿瘤,幸好不是很严重,但是要做一个手术。手术需要一笔费用,还需要修养一段时日。凤的丈夫每天回来就只会对凤谩骂大吼大叫,责怪凤是拖油瓶。

手术最终还是做了,是凤向她娘家拿的钱。可是日子还是和从前一般难过。

我听了唏嘘不已,这么没有担当的丈夫,有何必要呢?

一对夫妻中,女人肯放弃很多,为男人操持家务,为男人承受生子之痛,且照顾家里不是一朝一夕之事,是日复一日,年复一年。男人还有什么理由,不去顶天立地,不去为女子遮风挡雨呢?

他要有些许的浪漫情怀。过喜庆节日的时候,我不需要他给我什么贵重的礼物,哪怕是他到山上采几多小花,给我唱一首歌,准备有趣的舞蹈,我都会高兴不已。我想很多女子也是如我这般,喜欢生活中的仪式感的吧。

当然他要经得起诱惑。诱惑无处不在,并不是说只有优秀的人才能面临诱惑。只要有利用价值,有欣赏亮点,甚至只是出于个人喜好等等,那就有诱惑的存在。我希望我的丈夫,无论是面临金钱的诱惑,还是美貌的诱惑,都能控制住自己不逾矩。当然这很不容易,就拿自己做例子我也不能保证不被诱惑所牵。但是我相信,只要有原则,有自己的一个定位,那一定可以的。

哈哈,我未来的丈夫,你看见了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有