加载中…
个人资料
韩影书
韩影书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,683
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

评说韩国青龙电影奖获得影后次数最多的女演员

(2016-10-26 18:35:37)
女人是世界的半边天,电影圈更是如此:离开女人的电影,一不小心就会滑向蓝岸;离开女人的电影奖,会变得黯然失色。

而影后,在一定程度上,是对女演员演技的最大褒奖,是女人最喜欢的星光里,最闪耀的其中一颗。

从青龙开始。1963年到2015年,韩国电影青龙奖共举办36届,评选颁出了38位/次影后,其中获得次数最多的就是这两位:尹静姬、金憓秀,每人3次。

出生于1944年的尹静姬,属于韩影界的元老级人物之一,上世纪60-70年代是她的黄金时期,如果当时的社交媒体像今天这么发达,她的FB/T账号一定会拥有数百万粉丝。

在1972年第9届青龙奖上,29岁的尹静姬凭借《石花村》,第一次获得青龙影后。▼
评说韩国青龙电影奖获得影后次数最多的女演员

1973的第10届,古装韩影《孝女沈清》让尹静姬连庄青龙影后。▼
评说韩国青龙电影奖获得影后次数最多的女演员

1974年后,青龙奖因故停办,这一停就是16年。

等到1990年青龙复兴,尹静姬也几乎走完了自己精力最为旺盛的葱茏影涯,1994年彻底告别影坛。

2010年,息影16年后,尹静姬再次出现在韩影荧幕上,邀约她的,正是大名鼎鼎的韩影国导李沧东,这部电影的片名,一如两位电影老人洗尽铅华后的简练:《诗》。

片中的她,年华老去却依旧摇曳的美、生活艰难却粉心荡漾着诗意,令人印象深刻。

这年的第31届青龙奖影后颁奖时,首尔国立剧场里响起了当晚最长时间的掌声,她的获得者就是:67岁的尹静姬。▼
评说韩国青龙电影奖获得影后次数最多的女演员
相对于尹静姬,我们似乎更熟悉金憓秀阿姨,现在的她仍然是忠武路和韩剧中的女劳模。

金憓秀生于1970年,是韩影70一代演员的领头大姐,15岁就被发掘到了演艺圈。

如果说金憓秀入圈很早,还有高挑的外在条件原因的话,24岁就凭借《初恋》赢得1993第14届青龙奖影后,则可以证明她的演技同样早熟。

金憓秀在《初恋》中的角色造型,标志性的大眼睛和短发。你猜坐在她前面的是谁?就是宋永彰,《抓住那个家伙》(《蒙太奇》)里的逃犯老爷子,23年前的他是不是有点香港四大天王之一的感觉?▼
评说韩国青龙电影奖获得影后次数最多的女演员
仅仅隔了一年,金憓秀又搭档「韩太公」韩石圭,主演了《风流医生》,从而获得1995年的第16届青龙奖影后桂冠。

即便你没看过《风流医生》,阿姨片中的这个架势也是满满的熟悉感,对吧?▼
评说韩国青龙电影奖获得影后次数最多的女演员

金憓秀第三次获得2006年第27届青龙奖影后,出演的是那部电影,大家都应该耳熟能详了:《老千》。弹指间妩媚丛生、花牌外冷厉见骨,女人如水,水不可测,全在金憓秀灵活调动的演技上了。▼
评说韩国青龙电影奖获得影后次数最多的女演员


✎原创撰文:@韩影书 ©著作权所有

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有