加载中…
正文 字体大小:

生完二胎后要学会平均分割母爱【新浪博客首页推荐】

(2017-04-12 23:06:16)
标签:

二胎

母爱

育儿

大宝

幼儿教育

分类: 兄妹成长感悟
生完二胎后要学会平均分割母爱【新浪博客首页推荐】

二胎时代的到来你学会怎样当两个孩子的妈妈了么?二宝需要吃奶照看你有觉得亏欠了大宝了么?

​​二胎放开后很多家庭都考虑要生二胎了,虽说母爱都是十足的,无私的,我们都觉得自己一定也会像以前一样爱大宝,可是人的精力总是有限的,通常总会觉得老二小需要照顾本能的忽略大宝的需求和感受。

曾经见一个朋友发出过一条感慨,这条感慨发布于某天下午17:34分,内容如下:

又到这会了,我感觉才起床,才想起来今天又没洗脸。已经忍过了不能洗澡的三十天,成功历劫。第二次以为只要卸货就OK了,才想起来卸货只是开始,成为两孩子的妈,但是还没有学会怎么评分母爱,目前的状态就是顾得上这个顾不上那个,到现在才思考两孩子怎么带是不是有点太晚?

这段感慨深深的触动了我的内心,同为两个孩子的妈妈,我也曾经遇到过相同的问题。当我把二宝抱回家时,当时111个月的大宝看我抱二宝不抱他,一个劲的哭的时候我的内心是何其揪心,抱上这个就抱不了那个,大宝哭我也在哭。所以在月子里的时候我也有尽量抱大宝,晚上让他和我一起睡,到现在为止都是左边睡二宝右边睡大宝,休息严重不足。可是每当下班回家,两个孩子欢呼雀跃的迎接我回家时,一切的累都值了。有了二宝请不要忽略大宝,一定要做到以下几点:

1 尽量多抱抱老大,只要他要求,就抱抱,千万不要拒绝,因为他或者她也还是个小孩子而已,她其实还没有大人那种要让着小宝的观念。

2 不要抢夺本来属于大宝的玩具物品和衣服。本来这些都是他一个人的,现在突然要分给别人,谁都不愿意,更何况是个小孩子,通常他们都会护着自己的东西的,这个时候不要去过分苛责。但是一定要教他们学会分享。买玩具的时候再给小宝也买好了。

3 不要拿两个孩子来比较。或许老二会表现得更独立一点,老大会粘人一点又或者更霸道一点,没关系,这些都是因为家里原来就老大一个人孩子,集万千宠爱于一身的,多点小毛病是必然的。可以让他或者她一起照顾小宝,多夸奖他或者她,相信他会是一个好哥哥好姐姐的。

4 一定要明白,老大也很希望受到关注,他或者她其实也只是个小孩子,请你在抱着老二的时候,多关心老大的状态,千万不要用大人的心态去理解孩子的世界和观念。

生完二胎后要学会平均分割母爱【新浪博客首页推荐】

感谢新浪育儿博客管理莹莹小天地推进本文上新浪博客首页​​​​

生完二胎后要学会平均分割母爱【新浪博客首页推荐】

这是我的微博,分享育儿小知识和熊孩子日常,大家常来看看哦 生完二胎后要学会平均分割母爱【新浪博客首页推荐】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:川人烩麻食
后一篇:让爱流淌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇川人烩麻食
    后一篇 >让爱流淌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有