加载中…
个人资料
赛贝知产平台
赛贝知产平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,213
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

商标价格那么高,为何我们还要购买商标?

(2019-09-20 17:01:43)
标签:

商标转让

商标价值

商标注册

购买商标

分类: 商标注册
商标注册只需要1000多元,购买一枚商标则需要上万元,价格相差还是比较多的,但是我们仍然建议大家去购买商标,因为购买商标有很多好处。下面赛贝知识产权平台为您介绍购买商标好处有哪些。

  1、时间优势

  一般注册一个新商标需要1年甚至以上,因为国内的商标申请量比较大,时间就会比较久,漫长的等待可能会使产品错过最佳的面世时机。而转让商标一般只需要6-10个月左右的时间,比起注册商标,节省了一半的时间,这对很多比较着急拥有商标的人来说,是十分可观的时间节省。

  2、成功率优势

  注册商标的通过率其实并不高,注册一个新的商标可以说是从无到有的过程,又很难保证商标局或市场上有没有近似的商标。若商标局发现有近似商标就很有可能导致商标注册不成功,并且一些好的商标往往已经被注册了。而转让商标风险非常小,转让的商标本身就是国家商标局已经批准的注册商标,已经得到了国家商标局的认定,所以不存在国家商标局因近似驳回商标的可能性,也就是说买了就可以用。

  3、商标价值优势

  注册一个新的商标后还需要从头推广宣传,他的初始价值是很低的。转让的商标一般都是在市场上经过认可的商标,有一定的知名度,其价值较高,便于购买方在短时间内建立自己的品牌,有一定“历史”的商标往往意味着它曾经被一部分消费者接触过,所以在记忆度方面,反而会比很多新商标要好。商标转让流程也很简单,包括:申请→受理→审查→公告→核发转让证明。

  商标交易解决的是时间问题,除此以外,一个优质好标不仅有市场累积的品牌文化,还能给商品带来良好的宣传,实现商标的不断增值。好的商标本身就是免费的宣传,这就是商标交易为什么比注册贵的原因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有