加载中…
个人资料
刘诚诚成丞
刘诚诚成丞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,562
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

军演致航班延误 选择闭嘴也是爱国

(2016-08-20 09:00:56)
标签:

航班延误

国家

爱国

这段日子,南部沿海许多城市的航线都因为军事演习而延误,而作为这些延误航班的乘务员,需要一遍遍的解释,不求得到旅客发自内心的理解,也只求得到片刻安宁。


这天,航班又延误了,客舱呼唤铃响成了交响乐,走到那人面前按掉呼唤铃扯出八颗牙齿的微笑:“女士您好,有什么可以帮您的?”

旅客:“怎么回事儿,都延误半个小时了走不走啊?!”

空乘:“女士,很抱歉,由于军事演习,我们正在等待空中交通管制中心给予我们起飞的命令。”

旅客:“什么时候走啊?!”

空乘:“女士,很抱歉,我们的确不知道何时能够起飞。”

旅客:“你什么意思啊?凭什么要我们等着?你们公司怎么回事儿啊?”

空乘:“因为军演,我们没办法起飞,给您带来不便我们感到很抱歉。”

旅客:“就军演两个字就把我打发了?!”

“军演”两个字,难道还不够么?

南海仲裁闹剧炒的早已是沸沸扬扬,我军的立场坚定而强硬:不接受,不参与,不承认;中国一点都不能少。引来无数人热血的回应:若有战,召必回。7月18日空军发言人宣布要在南海巡战常态化。到今天这场菲律宾自导自演的哗众取宠的闹剧在幕后黑手的推动下看似波澜不惊实则暗流涌动。强大的祖国保障了我们的生活不受影响。该上班上班,能旅游旅游。


南海仲裁案,让我们的民族凝聚力空前强大,几乎所有人的朋友圈,微博都有一句豪言壮语,配以中国地图,高声呐喊:中国一点都不能少。央视新闻,人民日报,央广军事等官微下无数留言感动天地。可是,为什么真的妨碍到自身利益却跳的比天高呢?又没有让你舍身从戎,就一个军演等几个小时就不行了?就受不了了?到底是是网友不上路还是路人不上网?你说你的时间值钱耽误一小时损失一百万,你可知我军指战员们为了保卫祖国和人民早已把最宝贵的生命置之度外?我们航母舰载机飞行员张超用生命挽救飞机壮烈牺牲的英勇事迹难道不值得你多默哀一小时?多思量一小时?多等待一小时?多安静一小时?


每每在社交媒体上高声呼吁爱国。可到底怎么样才算爱国?爱国体现在很多方面,比如,当军演造成航班延误的时候安安静静坐在座位上,把此时此刻的天空交给我军,用行动默默支持他们为祖国安全保驾护航。
既然我们不能为祖国国防事业做的更多,那么在航班延误时选择闭嘴也算是一种爱国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有