加载中…
个人资料
志愿规划雨恬老师
志愿规划雨恬老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:552
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

准备两套高考模考方案,北京市教委称中高考不一定推迟

(2020-02-05 19:36:13)
标签:

教育

分类: 生涯教育

近日,北京市教委主任刘宇辉对北京中高考时间作出回应,称中高考的时间是否推迟现在还言之过早,只要高考正常举行,中考就一定可以如期举行。因此,北京市教委也准备了两套模拟考试替代方案,帮助高三学生熟悉考试流程。

刘宇辉表示,原计划北京市会于2月底进行一次全市范围内的全过程、全要素的模拟高考。但根据目前的情况看,如期进行的可能性比较小。

因此,北京市准备了两套替代方案。

一是,如果开学后时间允许,会尽可能为高三学生组织一次全要素模拟考试,以便学生熟悉流程。

二是,替换模拟方式让学生在家答卷,网上传给老师阅卷。

而针对高考难度是否会调整,刘宇辉指出,难度是相对的,不是绝对的。“我们既不强调降低难度,也不强调提高难度,我们更希望通过考试,把孩子日常学习和基本素养考出来,所以中高考的难易是适中的。”

另外,2020年北京高校特殊类型招生考试工作将延期进行。

刘宇辉介绍,按往年惯例,各高校特殊类型考试一般安排在2月至3月进行。目前,北京市研究了两种替代方案。一种方案是将原本初试、复试等持续时间较长的模式替换成“不见面、不聚集”的考试,比如采取线上考试等方式。还有一种则是延迟必须要进行的面试考试。

据透露,一周之内,46所高校特殊类型考试的替换方案将陆续发布。

虽然因为疫情,上课停下来,但是现在看来,考试却不会因为疫情而降低难度。

在这个特殊的时刻,高中在线教育品牌“知涯升学”决定面向全国高中学子提供延期开学在线学习解决方案:即日起,全国高中学子通过电脑搜索:知涯志愿,进入官网。

或在手机应用商店下载“知涯升学”APP,新注册用户使用手机号码-获取验证码登录,即可享受15天免费学习机会。

知涯升学拥有高中9门学科系统性名师优质课程,与学校教材同步进行,学生可随时随地、自主选择学习进度、反复无限次回听,确保广大学子“离校不离教,停课不停学”。

来源:芥末堆看教育

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有