加载中…
个人资料
Stars-若雨
Stars-若雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,229
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《南笙一梦》

(2019-08-18 20:31:53)
分类: 恋爱派No.2-《南笙一梦》

《南笙一梦》

No.3

结束了一个上午的训练,同学们终于能够休息,疯了似的跑向食堂。

其实主要的目的不是饿了想吃饭,而是食堂有空调。

“天哪!这个陆君简直就是个魔鬼!”待陆教官下完命令离开操场时,顾北璇终于能不满地说一句。

“人家陆教官是专业的军人,可不会对我们手下留情的啊!”苏笙默向前看着,边说,“你可以想象下顾学长那边的情况,估计比我们训练的还要严厉。”

“嗯,也是哈。快点去吃饭吧!我都饿死了!”顾北璇在后面推着苏笙默跑,“我告诉你啊,吃饭不积极,思想有问题!走走走!”

到了食堂。

顾北璇看着食堂里一排的饭菜,不禁感叹起来:“我天,吃饭还不带荤的?全是素菜?我一天不吃肉是很崩溃的事啊!栎阳这里是不是有问题啊?”说着,指了指自己的脑袋。

“栎阳不带这么严格的吧?没荤全素?”苏笙默也不淡定了。

尽管如此,她们总不能反抗吧?栎阳还是栎阳,就这样。

“诶诶诶你你你你们看食堂门口!来了个大帅哥诶!”正在打菜中,苏笙默旁边有个女生指着食堂门外,激动地说话结巴。

“是啊!长得好帅!”另一个女生也激动起来。

苏笙默和顾北璇不禁朝门外看了看,戴着白色耳机,一副墨镜,单手背着个黑色双肩包的男生正在门外朝里面走来。

苏笙默眯了眯眼,觉得这个人很眼熟,等他走近了,手里的盘子差点掉下来。

尹......尹夜辰?他怎么在这儿?不是应该在国外吗?怎么回国了?

苏笙默用手肘碰了碰顾北璇,小声对她说:“我们快走,不能让他看到我。”说完就强行拉着顾北璇朝另一边快速走着。

“诶你怎么了?你们俩认识啊?”当两人坐在了一个不起眼的地方——角落,顾北璇开始八卦地问。

“那我告诉你,千万别跟别人说啊!”苏笙默还是告诉了她,“他呀!叫尹夜辰,尹家跟我们苏家有婚约的,他就是我未婚夫,但我从来都不承认,在国外我没敢跟他一个学校,就在国内学习了。”

“呦吼!大新闻啊大新闻!你居然有婚约?怎么之前没听你讲过?”顾北璇往嘴里塞了勺青菜。

“唉,那时你还小,什么事儿都往外说,我哪敢告诉你啊!”苏笙默也先喝了口汤。

顾北璇把青菜咽下去后又问:“不过啊,这么帅的未婚夫你都不要嘛?”

“不要,我根本就不喜欢他啊!就算我跟他结婚了以后的日子也不会开心的。”苏笙默摇摇头,“我相信他会找到比我更好的女生的。”

那边,尹夜辰拿着手机在向周边的人询问,手机里是一张女生的照片,那个女生就是苏笙默。

但是一路询问都无果,他抱着最后一丝希望再次问了一位男生,正好这位男生是和苏笙默一个班的,男生立马认出了她。

“嗯我认识啊!她好像刚才跟另一个女生在角落吃饭呢!”男生说完朝着某个角落指了指。

眼神极好的顾北璇看见有人指着角落,不安地用脚轻轻踢了下苏笙默:“他好像知道我们在这儿了,我们快走吧!”

苏笙默听了,立马从座位上站起来,快速朝着倒饭处走去。

尹夜辰摘下墨镜,露出冰冷深邃又带着一丝温柔的眼神,看着那个他日日夜夜都在思念的背影,嘴角轻微笑了笑,又转头向男生道谢。

顾北璇用余光瞥到尹夜辰走过来的身影,又轻轻说:“诶他要过来了啊!怎么办?”

苏笙默倒好自己的饭菜,顺手把顾北璇的饭菜快速倒掉,拉着顾北璇向食堂外跑去。

尹夜辰似乎知道这个小丫头怕看到他,倒没说什么,也快速走出食堂。

但当他跑出来时,再去周围寻找小丫头的身影时,苏笙默已经跑的远远的了。

尹夜辰无奈地摇摇头,小丫头,你是逃不出我的手掌心的。

接着,尹夜辰离开了大一军训的地方,前往大二训练场地报道。

苏笙默就不停地拉着顾北璇往前跑,跑到了操场上。

“呼呼呼,姐妹你厉害啊,上午跑了十圈,你现在居然还能跑,学习这么好,长得又好看,那你体育这么好干嘛呢?”由于顾北璇跑了十圈的操场,现在又被强行拉着跑,已经没有力气了。

“你以为我想啊!我现在就是怕他来找我,要是被他找到了,全校就都要知道我跟尹夜辰有婚约了啊!”苏笙默也是很无奈。

顾北璇坐在树下,抬头对苏笙默说:“你还是面对现实吧!那个尹夜辰总要找到你的,这样一直躲着他也没用啊!”

苏笙默无语,一直喘着气。

栎阳的军训有个规定,每天午饭后都有两个小时的休息时间,这两个小时想干什么都可以。

“诶要不我们去我哥那儿看看吧?”顾北璇忽地从草地上坐起来,提了个建议。

苏笙默想了会儿:“好啊!顾学长军训的地方离我们这儿还挺近的,走路去吧!二十多分钟就到了。”说完和顾北璇起身离开操场。

走了二十多分钟,两人到达了目的地,跟门口巡逻的保安叔叔说了声,就轻而易举地进去了。

看见两个好看的女生从门外走进来,周围的男生不由得留了留神,心想着哪儿来这么好看的女生,要是过去搭讪就好了。

的确,还真有几个男生走过去搭讪,但都被苏笙默礼貌地拒绝了,走之前还带着微笑,不得不说,真的很好看。

“我们去操场找找吧!”顾北璇拉着苏笙默朝操场走去。

两人走了大半个操场,还是没有看见顾北辰。

正想着要不回去吧,顾北璇突然停了下来,碰了碰苏笙默。“我哥在那儿!”然后跑了过去。

“哥!哥!”听见顾北璇的声音,顾北辰转头,看见了自家妹妹朝这里跑过来,身后还跟着苏笙默。

“嗯?你们怎么来了?不训练吗?”顾北辰问。

“我们两小时的休息时间,就想着来这儿看看啦!”顾北璇回答。

苏笙默走近,才注意到顾北辰身旁的男生,觉得有些熟悉,好像见过,才想起原来是欧阳叔叔的儿子欧阳南辰。

“你也在这儿啊?”苏笙默先对欧阳南辰说。

“嗯,刚吃完饭,就出来了。”欧阳南辰看见苏笙默,也是有些惊讶。

顾北璇指指苏笙默,又指指欧阳南辰,不可思议道:“你们两个认识啊?”

“是啊,我们两家是合作伙伴,前几天刚认识他。”苏笙默微笑答道。

欧阳南辰没说话。

刚从大二食堂走出来的尹夜辰,一眼就看见了附近的苏笙默,和面前的两男一女开心地谈论着。

他的女人,怎么能跟其他男生笑得那么开心?皱紧眉头,向苏笙默走去。

苏笙默顺便瞥了一眼周围,猛然发现尹夜辰,轻轻碰了下顾北璇,边说:“快走,尹夜辰来了。”

顾北璇朝着苏笙默的眼神看去,也是愣了下。

“呃那个哥!我突然想起还有点事,我跟默默就先走了啊!拜拜明天见!”拉着苏笙默快速跑着。

尹夜辰不想再等了,他忍不住也跑起来,从顾北辰和欧阳南辰眼前跑了过去。

终究两人没能跑得过尹夜辰,他挡住了她们的去路。

“小丫头,别跑啊!”尹夜辰停下来,手插进两边的口袋。

“你找我干嘛?”苏笙默不禁往后退了一步。

尹夜辰轻笑一声:“想你了,就回国来看你了,还有,我已经转到栎阳了。”

“什、什么?你好好的转过来干嘛啊?国外不是挺好的吗?”苏笙默不想面对这个现实。

“不都说了吗,想你了。”尹夜辰说着最后一句话的时候,特意放满了语速,声音富有着磁性。

站在身后不远处的顾北辰和欧阳南辰两人看见了这一幕,走过去。

顾北辰把苏笙默护在身后,警惕地看着面前的男生。

“小丫头,作为我的未婚妻,可不能这样躲着我啊!”尹夜辰道出实话。

欧阳南辰心中惊了一下,未婚妻?

顾北辰听了这话,一脸不信,回头问:“默默,他说的是真的?”

“是、是的。”苏笙默低下头一五一十说了出来。

【今天有时间更文,所以就发出来啦!憋出来这么多也还可以了诶!下一次的更文时间也不太确定,粉丝宝宝们请谅解啦!】

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有