加载中…
个人资料
木易阳羊羊YG
木易阳羊羊YG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,782
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告诉你光纤清洁笔的端面清洁使用小技巧

(2019-12-06 15:33:42)
标签:

光纤清洁笔

一按式光纤清洁笔

光纤清洁器

光纤端面清洁

分类: 光纤清洁笔
       随着国内50城率先宣告实行5G网络通信,各城市的5G建设浪潮正加快推进,4G基站的升级改造、5G基站的加快建设……与此同时,光纤光缆的市场需求也在呈现正增长趋势,这同时也带动了光通信清洁产品的市场需求量,而光纤清洁笔便是其中之一。那你是否知道光纤清洁笔正确使用方法?告诉你光纤清洁笔端面清洁使用小技巧。
       作为国内光通讯行业的新星,江苏吉星在光纤清洁领域不断突破创新,KOC-250/KOC-125光纤清洁笔便是产品之一,这两款又可称2.5mm/1.25mm光纤清洁笔。光纤清洁笔因其笔式的简约外观设计、便捷的操作、有效的清洁效果深受用户的青睐。2.5mm清洁笔主要用来清洁插芯直径为2.5mm的SC/ST/FC连接器等,而1.25mm清洁笔主要用来清洁插芯直径为1.25mm的LC/MU连接器等。
       光纤清洁笔因操作方式是一按式清洁,故又可称为一按式光纤清洁笔。江苏吉星光纤清洁笔可180°旋转清洁,清洁次数可达800次以上,轻轻一按即可清洁干净,而且自动更换清洁丝区域避免了二次污染,不仅可以清洁端面油污、灰尘等各种污染物,而且防静电树脂原料没有二次污染,操作简单方便,清洁污面能力非常强。
       以清洁SC连接器为例,当光纤运维时检测发现SC连接器端面存在着衣物划痕的端面污物,若不加以清洁,后期很可出现光损耗无缘故的翻倍、光信号被隔断等。当使用江苏吉星2.5mm光纤清洁笔后,再去检测时发现端面原有的污物没有了,充分说明了光纤清洁笔清洁能力的强大。
       不仅如此,光纤清洁笔不光可以适用于光纤交接箱母头清洁、光纤跳线插芯清洁,还可以用于适配器内部插芯清洁以及光功率计测试仪表内部清洁。
       轻轻插入、往里一按,“卡塔”音提示,再拔出光纤清洁笔,整个光纤端面的清洁即完成。这对于交接箱适配器以及条件恶劣的工况下,传统的清洁棉棒等很难达到清洁效果,江苏吉星光纤清洁笔适应各种工况环境。光纤清洁笔的使用方法,你懂了吗?
本文转自:https://www.jxgtx.com/qjzn/62.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有