加载中…
个人资料
本元投资
本元投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,635
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华尔街日报:欧央行9月政策会议将暗示明年退出QE

(2017-07-13 22:18:02)
标签:

财经

美国

美元

经济

时隔三年之后,欧洲央行行长德拉吉将再次莅临今年8月美联储主办的全球央行年会,预计届时会就坚定对欧元区经济的信心、脱离对货币刺激政策依赖,释放出更多信号。欧洲央行料在9月7日政策会议上暗示将于明年逐渐削减QE。


据《华尔街时报》报道,时隔三年之后,欧洲央行行长德拉吉将再次莅临今年8月美联储主办的全球央行年会(因其举办地名又称杰克逊霍尔年会),预计届时会就坚定对欧元区经济的信心、脱离对货币刺激政策的依赖,释放出更多信号。

另据《华尔街日报》,欧洲央行料在9月7日政策会议上暗示将于明年逐渐削减QE。

今日(7月13日)该报道发布后,德国基准10年期国债收益率收复此前跌势。日内10年期德国国债收益率曾一度跌至一周低点,现在已涨至逼近0.60%,创年初以来新高。

 

华尔街日报:欧央行9月政策会议将暗示明年退出QE

对德拉吉来说,杰克逊霍尔年会有着标志性的意义:2014年8月德拉吉上次在该年会上的讲话,被广泛视为欧洲央行量化宽松 (QE) 政策(即购债计划)开始的号角。

若德拉吉此次借故地重游的机会,预告欧洲央行宽松政策走向终结,也算是冥冥之中自有天意。

 

华尔街日报:欧央行9月政策会议将暗示明年退出QE

对于全球市场来说,目前悬而未决的最大不确定性,就是欧洲央行到底会如何处置每月600亿欧元的购债计划。按照原定时间表,购债计划将于今年年底结束。

华尔街见闻主编精选文章《【盛世危言之二】为什么所有人都紧张地盯着秋天 全球市场会变天吗?》曾提到,欧洲央行内部对是否紧缩的讨论正在进一步深化。尽管欧洲央行首席经济学家Peter Praet仍然对收紧货币政策持谨慎态度,但欧洲央行理事会成员Klaas Knot却表示,欧洲央行已经进行了超长时间的宽松,几乎到了不得不收紧货币政策的时候,“若不收紧货币政策,欧洲金融市场将处于危险的状态”。

德拉吉此次在杰克逊霍尔年会讲话,距离欧央行9月政策会议将不足两周,正好可以在欧洲央行管委会进入闭门政策会议之前,放出政策变动的风声。

据《华尔街日报》,欧洲央行官员也警告称,若经济数据比预期走弱,紧缩时间表也可能会就此发生变化。欧洲央行将于7月19到20日之间在法兰克福举行下次政策会议,但市场预计这次政策会议上不会宣布任何大的变动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有