加载中…
个人资料
你手
你手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,461
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆家具修复技术的提升演变

(2019-11-16 15:54:49)

  最近,许多朋友正在咨询家具维修技术,并计划从事家具维修行业。然而,对行业信息的了解却很难,从颤抖和快速手里学到的信息更是五花八门,让人们不知所措。

  下面,作者将浓缩19年工作的知识、感受和理解,并与大家一起回顾行业技术发展的历程。

  一、技术的起源

  家具修复技术起源于红木家具行业,始于调色剂修复技术。许多珍贵的原木会有自然结、虫眼和裂纹,这将严重影响产品质量。因此,有必要对它们进行修复和完善。从事这一行业的最早的人来自四川南充。四川人擅长手工,逐渐完善了修复技术。

  二、阶段-碳粉修复过程

  原理:醇溶性调色剂与天然昆虫膜混合形成色浆,通过纯棉布头和工艺修复。

  优异的潜力:材料简单,操作快捷,环保高效,对调色剂可修复的颜色体系效果好。

  局限性:掌握技术方法不容易,选择色调也非常困难。目前市场上出现的浅色系列修补效果不理想,修补部位不耐刮擦、不耐热。

  三、阶段——软膏修复过程

  背景:随着行业的发展,技术不断更新。为了解决调色剂修复的局限性,开发了油膏修复技术。

  卓越的潜力:它可以解决一系列问题,如深色、浅色和彩色。操作简单,初学者容易掌握。

  局限性:修复过程中有异味,修复后变色,不能很好的解决颜色修复过程中的浮色和双肤色现象。

  四、阶段——自画修复过程

  背景:市场需要更快的维修效率和更白痴的操作技能。因此,自画修复过程诞生了。制造商在自绘过程中根据家具的颜色体系提出了各种颜色,多达50多种颜色。学习者只需根据家具的颜色选择相应颜色的自画进行直接喷涂。

  优点:操作简便快捷,不需要技术支持,适合追求效率的操作者。

  局限性:污染大,对从业者身体有害。修理只能粗略地完成,不能精细地完成。技术门槛很低,任何产品操作员都可以完成,而不是技术人员。

  五、阶段——水体修复技术

  背景:市场对家具的环保要求越来越高。环保修复材料和环保修复技术催生了水基修复技术。

  优点:水基修复工艺类似软膏修复工艺,但更环保,无异味。

  局限性:由于水基材料的缺陷,油基材料无法完全替代。干燥缓慢、混色困难、着色力差等。

  六、新软膏技术迫在眉睫

  重庆家具培训补漆行业日益扩大,市场需要高质量、高效率的维修技术。新软膏技术应运而生。该工艺以油膏和调色剂修复技术为基础,对修复材料进行调整和重组,使修复技术更容易被新学者掌握。新工艺解决了行业的难题,是真正的技术创新。

  优异的潜力:着色力强、流平性好、易混色、透明度好、一次性配色、无复色或浮色现象、修复病变无变色等。

  技术的兼容性决定了我们不能只依赖一种技术而排斥另一种技术,否则它将极大地限制我们技能的提高,因此我们在市场竞争中无法适应。当你在家具维修行业写一张白纸时,充分理解和掌握这项技术尤为重要。各种技术的相互渗透、融合和互补将使我们的工作更加高效、效果更加惊人、客户更加信任,从而为我们自己在行业中树立良好的声誉和分量。

原文转载 ;http://www.zywxpx.net/news/490.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有