加载中…
个人资料
身旁
身旁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,631
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆家具修复技术的提升演变

(2019-11-16 15:50:25)

  最近,许多朋友正在咨询家具维修技术,并计划从事家具维修行业。 然而,很难对行业信息有太多的了解,从颤抖和快速手中获得的信息甚至更加多样,这使得人们在不知所措的情况下做出了选择。

  家具维修培训下面,笔者将凝结十九年从业的所知、所感、所悟,与您一起回眸行业技术发展的历程。

  一、技术起源

  家具修复技术起源于红木家具行业,始于调色剂修复技术。 许多珍贵的原木会有自然结、虫眼和裂纹,严重影响产品质量,因此有必要对其进行修复和完善。 从事这一行业的最早的人来自四川南充。四川人擅长手工,逐渐完善了修复技术。

  二、阶段——色粉修复工艺

  原 理:用醇溶性色粉和天然虫胶片调配形成着色色浆,通过纯棉布头,结合匠人的手法工艺完成修复工作。

  优 势:用料简单,操作快捷,环保高效,对于色粉所能修复的色系修复效果好。

  局限性:技术手法不易掌握,选色调色很有技巧难度,当前市场出现的浅色系列,彩色系列修复效果不理想,修复后的区域不耐划不耐烫。

  

重庆家具修复技术的提升演变

  三、阶段——油膏修复工艺

  背 景: 随着行业的发展,技术不断推陈出新,为解决色粉修复的局限性,产生了油膏修复工艺。

  优 势:可以解决深色,浅色,彩色等一系列问题,操作更简单,初学者易掌握。

  局限性:修复过程中有异味,修复好后有变色现象,不能很好的解决修色中出现的浮色,两面色现象。

  四、阶段——自喷漆修复工艺

  背 景: 市场需要更快的维修效率和更白痴的操作技能。 因此,一个自我绘画修复过程诞生了。在自画过程中,制造商根据家具的颜色体系提出了各种颜色,多达50多种颜色。艺术家只需根据家具的颜色选择相应颜色的自画,直接喷涂即可。

  优 势:操作简单快捷,不需要技术支持,适合追求效率的操作者。

  局限性:污染大,对从业者身体有一定伤害,修复只能粗修,不能精修。技术门槛低,任何一名产品操作人员都可以完成,而非一名技术人员。

  五、阶段——水性修复工艺

  背 景:市场对家具的环保要求越来越高,环保的修复材料,环保的修复工艺,由此诞生了水性修复工艺。

  优 势:水性修复工艺类似于油膏修复工艺,但环保性更高,修复无异味。

  局限性:鉴于水性材料的缺陷性,尚无法完全替代油性材料。干燥慢,不易调色,着色力差等。

  六、新油膏技术呼之欲出

  重庆家具美容培训家俱修补制造行业日渐延伸,销售市场更必须高品质高效率的修补手艺,新脂膏技术性应时而生。此项加工工艺以脂膏和颜料修补技术性为借助,在修补原材料上开展了配制资产重组,让修补技术性更非常容易被新学家把握,新技术新工艺处理了制造行业的困扰,可以说一次真

  优 势:着色力强,流平性好,易调色,透明度好,可一次性着色吻合,不产生两面色或浮色的现象,修复后的损伤处永不变色等。

  技术的兼容性决定了我们不能只依赖一种技术而排斥另一种技术,否则它将极大地限制我们技能的提高,因此我们在市场竞争中无法适应。 当你在家具维修行业写一张白纸时,充分理解和掌握这项技术尤为重要。 各种技术的相互渗透、融合和互补将使我们的工作更加高效、效果更加惊人、客户更加信任,从而为我们自己在行业中树立良好的声誉和分量。

原文转载 ;http://www.zywxpx.net/news/491.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有