加载中…
个人资料
霓裳与诗歌
霓裳与诗歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,183
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“怀旧”是新一轮“创新”的先导

(2018-08-08 00:49:37)
标签:

情感

时尚

图片

文化

分类: 情感

“怀旧”是新一轮“创新”的先导

 

你记得一点就够了,人们这几年“快”地怕了,浮躁的恐惧了。
人们想躲起来过过奶奶和爷爷们小时候的生活,"怀旧"和突然的“保守”将成为新的时尚。

怀旧成了“精神守护者”与“精神贵族”的时髦玩意儿了,世界变化快吧;这是历史发展轮回前的奇怪现象。
美国和日本及西方主要国家在上一个世纪七十年代突然兴起的时髦玩意儿,居然几十年后在中国各大城市突然发热,成时髦了。


现在喜欢淘怀旧东西的人,又成为了时尚一族了,世界变化很快。
你要是能找到上一个世纪四十年代的大批高品质衣物,我帮你卖一个极高价格!我学习过时尚的,系统学习过流行与经济之间的关系。


记得,怀旧和反思是今后中国十年的流行趋势,你阻挡不了,这是社会发展螺旋式的的表现形势。
记得,怀旧和反思是今后中国十年的流行趋势,你阻挡不了,这是社会的表现形势,你顺从或在此基础制造时髦,就发财了!


大家看我最近写的东西,大多是反思和怀旧的,这是精神倡导!
我和“秀秀”的故事《秋;古镇,初恋的地方》,是“怀旧”;《我这张旧船票,能否登上你的客船?》还是“怀旧”;《大哥,你还好吗?》更是怀旧中的“怀旧”;我的很多作品不经意之间都打下了“怀旧“的烙印。

人们的审美时刻在变的。四星级、五星级酒店的标准化、规范化、人们腻歪了;“城市便捷”,“七天”等标准化酒店人们也住够了!于是——就找茅屋和土坯酒店来怀旧和扯淡了,这或许就是人类的所谓文化吧?!

这种酒店,在旅游圣地阳朔或丽江比标准化酒店收费高多了,整个酒店就四间或五间客房;全是超级大款在里面住着,听听怀旧的音乐,装扮成农民去种田、打渔,还得自己洗衣做饭,收费确实比喜来登还高的价格;还美名其曰,这是格调,有文化有钱的雅士才这么会享受;低级和底层人士才去追求星级酒店。
人都很贱的,他们说自己奢侈够了,豪华烦了,来寻找本源和返璞归真呢!

你说地清楚吗?
“流行”就这么奇怪,所以你也得懂这些东西。是啊,标准化、格式化、模板化,正在被人们怀疑和颠覆!怀旧是下一轮新风尚的中间地带,这一轮游戏结束了,到了尾声了。

以国际视野来看中国当下的事情,我的文字创作也充满了“小资产阶级”的惆怅和怀旧风格,这也是精神倡导之一吧?这说明人们在精神世界里想逃避,想获得安宁。

人们累了,精神累了,需要寻找家园做调养和治疗;所以我说,新一轮创新其实会从突然来临的“怀旧”风潮开始,人类大抵如此,是人便有情感和精神诉求!


                                                      本人原创作品,版权归属”南巡不讲话“;违者必究!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有