加载中…
个人资料
百年孤独
百年孤独
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,315
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

PP中空板相较之PE中空板优势

(2019-11-12 18:44:20)

  高密度非支化聚合物具有优异的归纳功能,是一种结晶度为的线性聚合物[3] .PP是一种称为PP的中空聚丙烯中空板。 PP具有优异的耐溶剂性,耐油性,弱酸性和弱碱性。 POM具有蠕变性和高抗性硬度和刚度,不能与应力松懈,优异的耐磨性,自润滑性,抗疲劳性和其他工程塑料比较。

  pp中空板聚丙烯的加工温度()为180~240。因而,沸水不会分化并且是半结晶资料。 PP中空板资料比PE更硬,熔点更高。因为PP均聚物类型远低于0或更高,因而许多商业PP资料添加具有高百分比的乙烯无规共聚物或夹紧乙烯含量为1至4%的共聚物。

  共聚物PP资料具有低热变形温度(100),低透明度,低光泽和低刚度,但具有更高的冲击强度。丙烯中空坯块的强度随丙烯含量的添加而添加。 PP的维卡软化温度为150°C。因为高水晶路面,这种资料具有超卓的外表刚度和抗划伤性。 PP中空板没有环境应力开裂问题。

  一般,经过添加玻璃纤维,金属添加剂或热塑性橡胶来改性PP。 中空板的流速MFR在1至40的范围内。低MFR PP资料具有杰出的抗冲击性,但伸长率低。关于相同MFR的资料,共聚物类型的强度高于单一聚合物类型的强度。因为结晶,PP的缩短率一般十分高,为1.8-2.5%。缩短方向均匀性比PE-HD等资料好得多。

  添加30%玻璃添加剂可使缩短率下降0.7%。均聚物型和共聚物型PP资料均具有优异的吸湿性,耐碱性和溶解性。可是,它不耐芳烃如苯溶剂,氯代烃(四氯化碳)溶剂等。 PP中空板在PE等高温下不具有抗氧化性。聚丙烯(PP)是一种较轻的塑料,具有优秀的电气功能,可用作防潮高频绝缘资料。

  PP是一种结晶聚合物,当体积冷凝时,因为体积改变大和分子取向高,表现出大的缩短率(1.0%-1.5%)。在PP的熔融状态下,经过加热下降粘度的作用并不重要。因而,有必要添加打针压力和剪切速率以改进模塑过程中产品的模塑质量。

原文转载:http://www.nuotengbox.com/news/538.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有