加载中…
个人资料
爱人几时
爱人几时
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,026
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在国内社会,纹身的负面形象很难完全破除。

(2019-11-16 13:55:31)

  在国内,许多公众人物也迫于自己的影响力,以及利益原因,即使有纹身,也不得不遮掩或是遭受非议。范志毅在接受媒体采访时曾公开批评张林梵,“他已经在场上体现了他的气质,但我唯独对他不满

  意的,你也转告给他,好把手臂上的那些东西去掉,因为他是一名体现正能量的球员。手臂上有那些东

  西是影响他收入的,你们这么跟他说,人家都不敢叫他拍广告了。”

  可见,在国内社会,纹身的负面形象很难完全破除。

  军队征兵、某些岗位招聘不允许纹身

  由于历史原因及社会原因,军队条令也明确规定,军人不得纹身,因此在征兵体检标准中,也存在

  相应规定。而近两年,军队对于纹身的态度宽容了许多,据悉,放宽对纹身的控制是为了扩大军队备选群体,也便利于扩大在文化成绩、心理品质等方面的甄选余地。

  2014年,纹身首次不作为参军体检项目。征兵标准作出了调整:纹身瘢痕由过去的着短装身体裸露

  部位刺有“点、字、图案”,直径超出2厘米(其他部位直径超过3厘米)的不合格,调整为面部、颈部纹身直径超过2厘米;着短装身体裸露部位直径超过3厘米,或虽经手术处理仍有明显纹身瘢痕影响军容的,视为不合格。

  

重庆纹身定制

  除了军队征兵在纹身方面考量,某些工作岗位也对纹身者有限制。一些国企或者港台国外等大型企业都不招收有纹身的员工。因此,在这些规章制度下,纹身也无法作为生活的一种常态事物存在,国内社会对于纹身的偏见也似乎有了规则可循。

  转变:越来越开放的国内纹身环境

  随着经济水平的提升,纹身技术的发展,以及外来文化的渗透,国内社会对于纹身的态度比以前包容得多,特别是在开放环境下长大的80后、90后一代,他们不再将纹身视为坏记号,而是试图是理解纹身的含义,并主动尝试纹身。

  业内人士认为,国内对于纹身态度的转变,发生在2003年左右。几家纹身店的老板表示,在2003年到2005年,随着贝克汉姆、科比等一大批国外知名足球、篮球运动员身上的纹身,越来越频繁地出现在人们视野中,纹身店的事业迎来新高潮。“光贝克汉姆的天使翅膀,每个月都要做多少次。”

  重庆纹身培训2006年前后,美剧《越狱》热播,男主角身上的大片纹身受追捧,全国的纹身店生意也更加火热。随着西方文体界名人的纹身风潮来袭,前来纹身的人们变得更多,且其身份也更加多样,有学生、白领,也有生意人等。纹身不再是一种特殊的事物,它展露出愈发常态化的特点。

  而纹身也被人们赋予新的意义,它不再只是作为身份区分的标志,而是带有纪念、美容、时尚等含义。为迎合顾客的个性化需求,纹身图案变得越来越多,越来越细。纹身店的女性顾客甚至逐渐超过了男性顾客,她们更偏爱在脚踝、肩胛骨、腰部等不明显的部位纹身一朵小花、一句话,或者只是一个日期。

  “纹身作为一种特定的符号的功能越来越弱,这是社会在进步,这说明人与人之间越来越宽容。”南京航空航天大学人文学院社会学教授邱建新说,近几年,纹身越来越适应了现代人,特别是年轻人的个性选择,它更多地满足了人们的信仰追求、审美需求、价值需求,甚至成为了大众的一种休闲方式。

原文转载 ;http://www.cqhlws.com/content/7.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有