加载中…
个人资料
爱人几时
爱人几时
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,223
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

详细介绍一下洗涤厂污水处理设备

(2019-11-11 18:59:46)

  洗涤厂污水处理设备介绍:

  处理法简介:洗涤废水主要由肥皂,油脂,合成洗涤剂,洗涤剂和少量有害物质(例如细菌,大肠杆菌和病毒)组成,已成为水污染的重要来源。洗涤后的废水排放到水体中后,会消耗溶解的氧气,并对水生生物有轻微毒性,这可能会导致鱼类畸形,其中所含的磷酸盐溶剂会导致水体富营养化。

  洗涤厂污水处理设备介绍原水水质:

  

image.png

  重庆污水处理设备根据业主提供的资料,由于生产过程产生的废水中含有一定浓度的有机物,所以需要进行物化预处理后,再进行深度工艺处理后达标排放。

  洗涤厂污水处理设备介绍出水水质:

  

image.png

  洗涤厂污水处理的详细处理过程:

  (1)SBR 法(2)A/A/O 法(3)离子交换树脂法(4)膜分离技术

  1. SBR 法开发于20世纪初期,由于繁琐的人工管理而没有得到推广。 法通常会从四个或三个池的池中收集进水,通气,沉积物和废水。该池称为顺序批处理主动污染,因为1个池和1个池间歇运行。泥法。现在已经开发了一些改进的SBR工艺,例如ICEAS 法,CASS 法,IDEA 法等。一体化工艺的特点是工艺简单,反应器只有一个,因此不需要二次沉淀池,回程污泥和设备,一般情况下不需要调节池,在大多数情况下可以省去一次沉淀池,节省了成本可以的土地和投资,冲击负荷和灵活的操作模式可以随着时间调整曝气,厌氧和厌氧条件,以达到脱磷和反硝化的目的。但是,由于每个水箱都需要通气和水分配系统,因此使用了水分离器和控制系统,并且由于大的间歇排水头损失和无法利用水池容量,它们通常不适合大规模使用。与城市污水处理厂同时进行,氮,磷的去除复杂,维护要求高,操作团队具有很强的自动控制依存性,水池庞大且昂贵。

  2. A/A/O 法(厌氧-厌氧氧气)

  洗涤厂污水处理设备简介优点:

  与其他工艺相比,该工艺具有最简单的同时脱氮除磷工艺,总的水力停留时间和总的生产面积。

  2在厌氧需氧替代运行条件下,丝状细菌无法大量繁殖,污泥不会膨胀,SVI值通常小于100。

  3污泥中磷含量高,肥料利用率高。

  4操作期间无需管理。应轻轻搅拌两个A型截面,以避免溶解氧浓度和较低的运行成本。

原文转载:http://www.cqwywater.com/news/490.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有