加载中…
正文 字体大小:

上海做证石家庄做证北京做证天津做证深圳做证

(2018-11-02 16:00:06)
标签:

上海做证

石家庄做证

北京做证

天津做证

深圳做证

上海做证σσ 338-681-7493 石家庄做证 北京做证 天津做证 深圳做证 老婆总是人家的好,娃儿总是别人的好。同事在闲聊中提到,单位的A又提副科了。想想,好像我们一起参加工作,能力都差不多。可为什么他上去了呢?晚上夜深人静的时候,想想我们生活的圈子不一样。决定了我们的发展机遇不一样。
我从川东一个小山村出来,父母是农民。父母的圈子是农民。我读了点书出来工作。表面上好像是我要融入到和我上班的同事圈子里,但这都是比较难的。这使我想起我读初中时,读的是一个企业的职工子弟校。刚进去时,显得格格不入。我显得很是土气。那时,我和同学们的差距是他们的父母是职工,我父母是农民。他们穿得比我好,住得比我好而已。其实,到我参加工作才知道,差距不仅仅如此。 当我工作没几年,到了成家立业时。要买房、买车的时候。同事的父母是职工,要么有房子,车子了。最次,起码父母给他们准备了首付。而我这一切都没有。而我想办法从仅有的工资中挤出一点钱来,积累为买房子积累首付。当我够首付时,他们或许已经在享受不一样的生活质量了。也就是他们两代人奋斗的成果,我需要一个人来承担。出身不一样,承担的责任不一样。
这使我想起了开始同事提到的,单位的A又提副科了。A的父亲原来本来不是单位的领导。在我们这个单位领导父亲,即使退休了,多多少少也还有关系。要推出一个干部儿子就很容易了。还有作为领导父亲熟悉官场规则,这方面言传身教,A能不学到都很难。像我农村的父母给我这方面就没有多少建言献策,也建不出来,献不出什么来。所以到现代社会,富裕,贫穷,都可以”遗传”。有时候,我在想,我难道从父母 那里遗传来的不仅是贫穷,还有贫穷的思维。难怪有人感叹寒门难出才子。因为你的视野,你的眼界,你的圈子决定了。你能飞多高、多远。
我们不是没有理想,但你要找到一个施展理想的平台好难。我们普通人要成为一个明星好难。看看电视台上,某某明显,带着他的儿子,女儿,甚至侄子登台献艺。我们也想献艺,可是你要经过层层选拔,也许还没选到电视台上,就死掉了。而他们就可以省略了这个环节。有人说机会是给有准备的人,我们准备了,就等机会了。
所以我们每个人都有理想,更需要实现理想的平台。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有