加载中…
个人资料
山东九路泊车设备股份有限公
山东九路泊车设备股份
有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,319
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

专营定制车 阿里汽车与永达汽车战略合作

(2016-05-20 09:20:51)
标签:

杂谈

2015年8月5日,中国永达汽车服务控股有限公司(03669.HK)与阿里巴巴(NYSE:BABA)旗下阿里汽车在上海共同宣布,双方正式签署汽车互联网战略合作协议。本次永达汽车与阿里汽车签署战略合作协议,标志着双方在互联网 时代汽车行业线上到线下完整销售服务解决方案方面的一次全面合作,是为中国汽车产业发展而做出的重大创新。

本次合作中,永达汽车将与阿里汽车共同打造首届互联网汽车节,并通过双方的资源整合,将在专营定制车销售,平行进口车销售,分时预约保养服务,线下连锁交车服务点,二手车业务以及汽车金融业务等方面开展全方位的战略合作,为阿里汽车8000万车主提供全方位、立体化、便捷式的汽车相关服务,共同打造真正具有行业标杆意义的汽车生活O2O平台 —— “永达汽车生活一号馆”。上海永达汽车集团有限公司总经理徐悦先生、阿里汽车事业部总经理王立成先生在签约仪式上正式签约。

专营定制车 <wbr>阿里汽车与永达汽车战略合作

 

共同打造首届互联网汽车节

两年一度的北京和上海国际汽车展广为人知,2015上海国际车展总参展人数突破百万,几乎全球的知名汽车品牌均参展。随着信息技术的不断发展,互联网突破时间与空间的优势逐步体现,本次战略合作中,永达汽车与阿里汽车强强联手,共同打造阿里汽车首届互联网汽车节,预计将有数以亿计的用户将参与到这场盛会中来,双方旨在将这一节日办成每年一度的互联网汽车行业的饕餮盛宴。

独家专营定制车型上线首发

基于阿里汽车的大数据分析,永达汽车通过与各品牌主机厂的合作,开发专营定制车型在线向全国客户进行销售。本次阿里汽车首届互联网汽车节上,双方将联合推出4000辆首批定制款车型以低于指导价6折的超值价格进行在线销售,这将重新定义可持续的互联网新车销售商业模式。

携手推进平行进口车业务

阿里汽车的“车海淘”是其建立的一个平行进口车平台,通过与线下的平行进口车展示交易中心或企业合作,保障平行进口车品质,旨在共同打造平行进口车O2O售后服务行业标准。永达汽车作为政府首批批准的平行进口汽车经销商,目前已与欧洲和北美多家公司展开合作,开展了大批量平行进口车的采购业务,同时积极布局国内销售网络体系。本次战略合作中,永达汽车将联手阿里汽车“车海淘”,共同建立全国平行进口车O2O销售服务网络体系,满足客户在选购、售后、配件、服务等方面的需求。

专营定制车 <wbr>阿里汽车与永达汽车战略合作

助力互联网汽车金融服务

车秒贷服务是阿里汽车联合蚂蚁小贷推出的一款全新基于用户信用的汽车消费类贷款产品,用户在线下单的同时基于阿里完善的征信体系可以获得实时贷款审核并完成放款。永达汽车将成为阿里汽车“车秒贷”业务战略合作伙伴及对应金融服务提供商,向阿里车主提供购车金融服务。阿里汽车用户将来在线订购整车,除全额支付车款方式外,也可以选择由永达汽车提供、基于阿里信用体系的购车金融贷款服务,从而快速获得线上审批与放款。

共同布局线下全国提车服务点

阿里汽车正在积极布局线下全国提车服务点“车码头”,而永达汽车已在现有全国网点开展新车代交车服务,双方基于相同的愿景走到一起,作为本次战略合作中一个重点,双方将携手为阿里汽车用户提供全新的在线购车、线下提车体验。永达汽车作为阿里汽车“车码头”现阶段最重要的战略合作伙伴,将全面参与全国“车码头”网点的布局,开创”互联网 ”模式下全新轻资产线下销售服务网络类型,预计2年内将在100个地区合作开设超过200家“车码头”网点。

在线分时预约售后养护服务

在线分时预约售后养护服务是阿里汽车向广大车主推出的另一项激动人心的产品,用户可通过平台在线实时预约售后维修保养。同时,基于分时管理的机制,用户可以便捷的选择忙时或闲时进行预约,如选择闲时客户还可以获得更多的优惠和更好的服务体验。本次合作中,永达汽车作为阿里汽车全国唯一全品牌在线维修预约保养服务提供商,还将为在线预约养护服务的用户提供接送车服务,真正实现售后服务全互联网化的体验。 

开展认证二手车业务深度合作

阿里汽车的二手车平台直接面向终端用户,向客户提供了完善的商品展示、选购、金融和服务等完整体验。永达汽车自有的二手车平台将与阿里汽车二手车平台实现系统层面的对接,将向广大的阿里汽车的用户提供实时的二手车库存资源供其选择,此外双方还将开展更多的线下二手车评估、展示、销售服务合作。

强强联手 全面开启汽车行业O2O新篇章

阿里汽车作为阿里巴巴集团旗下互联网汽车平台,拥有阿里巴巴大数据营销、汽车金融业务以及8000万车主汇聚的平台优势。阿里汽车总经理王立成先生表示:“阿里汽车希望协同汽车生态产业链各合作方,通过无线业务场景,向车主提供“看、选、买、用、卖”的全链路汽车电商O2O一站式服务。我们很高兴与永达汽车这样行业内规模领先,代理品牌齐全,服务网络广泛的汽车经销商集团合作,为阿里汽车平台上的广大用户提供购车、售后服务、汽车金融等方面的全方位服务解决方案。”

永达汽车集团总经理徐悦先生表示,“永达汽车一直致力于积极的改变现有汽车销售服务行业的运作模式和观念,实现以互联网思维,将汽车销售行业线下业态与飞速发展的互联网电子商业形态相结合以实现现有汽车销售服务行业的升级转型。阿里汽车是全球领先的互联网电子商务平台,我们很高兴与阿里汽车签署战略合作,通过本次合作,双方将共同打造阿里汽车平台上“永达汽车生活一号馆”,为用户提供更好的线上线下服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有