加载中…
个人资料
武汉利亨达办公环境设计配套
武汉利亨达办公环境设
计配套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,064
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

古风办公区域,自然绿景和谐共生

(2019-10-09 13:56:06)
古有云:「一方一圆其效法天地之道乎」,天圆地方为古老的东方宇宙观,并影响建筑设计渊远流长,空间的掌舵者。

此设计以「天圆地方」之传统人文观作为的文化底蕴,灵巧地将方圆意象寄寓其中,消弭了制式办公场域的呆板生硬,赋予人文艺术的同时,充分展现品牌形象;

于此之上运用西方手法,以几何图形、利落线条及穿透视觉,让传统与现代对话相融,润物于无声。


古风办公区域,自然绿景和谐共生
入门雨遮以白灯板内嵌暖黄光源,形塑匀称舒缓的流明效果;而其简约线条所构筑的现代品味,使空间沉稳低奢的格调不言自明。


古风办公区域,自然绿景和谐共生


古风办公区域,自然绿景和谐共生
迎面而至的接待大厅,亦将天圆地方的概念置入其中,「圆」象征圆满和谐,「方」体现宁静沉稳,俯拾即是的方圆中,凝聚温润沉着的氛围。

整体设计上不落俗套地排除纯粹的几何图形,运用方圆意象创造变化,圆弧的天花板及背墙的波浪结构,在线条渐变中感受形体的律动之美,并寄寓「学天圆地方之道,做外圆内方之人」的哲理。

更特别镶车缝线于门片上,为立面增添纹理;背墙的钢构层板在绷布包覆下,调性转为温柔;柜台则挑选整座石材,硬朗材质衬托了周围的柔和色彩;于展现设计美学专业时,堆砌出迎宾接待的敞朗大气之感。


古风办公区域,自然绿景和谐共生


古风办公区域,自然绿景和谐共生
缓步至员工办公室,方形墙面镶嵌水墨圆体,圆与方又一次完美地邂逅,交织出摩登现代感。

场域规划开放式动线,视觉上通透开阔,员工间得以顺畅沟通交流;空间划分则采现代感的铁件玻璃,大面积引入户外光线,明亮澄净的氛围塑造充满朝气的品牌形象。

整体空间力行「道法自然」,使用木质作为主要基调,大地色的背景盈造场域坚实信赖的精神,辅以浅色木质地板铺陈一室温润,两侧茶棕色的实木立面与石头漆墙增添空间中的层次感,有如树木年轮深浅相间,打造与自然共生的办公处所。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有