加载中…
个人资料
一人众天
一人众天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,884
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教学:怎么写原创另类麦词说唱MC唱腔喊麦流行歌词by一人众天

(2016-12-09 22:56:02)
标签:

原创另类词

喊麦文化

众天导师

才艺培养

唱腔喊麦

教学:怎么写原创另类麦词说唱MC唱腔喊麦流行歌词by一人众天

随着网络时代的进步,语音平台的发展,逐渐慢慢形成了语音喊麦另类这种文化,越来越多的人通过彰显自己的个性,那么很多网络学生非常热爱,想与我学习,因为人多教不过来,所以早年就出了教学教大家怎么去写原创作品。

 需要准备:
词/曲
电脑

1.写词/初衷

作为写词初衷:很多人则是为了扬名而写,所以写的比较自我,俗称气息太重。写词应该是为了表达自己的感情,这样写出来的词才会更有意境,词写得好自然能换来别人认可,而不是写的越浮夸越好,这样就失去了本身的意义。更不要去抄袭别人的,新手可以借鉴参考,但不要跟风。

教学:怎么写原创另类麦词说唱MC唱腔喊麦流行歌词by一人众天 
2.风格/定位

词风定位:心里要有明确的定位,我这首词是要表达什么样的意境和情感,逻辑思维一定要清晰,而不是东一句西一句乱了词风,例如:感情,古风,气势等。

定位好了就可以准备材料开始写了,注意慢慢写不用着急。

 
3.标题/伴奏
 
标题伴奏:标题对于一首麦词也是非常重要的,如果一首麦词与标题不搭也会大大减分,所以选择一个合适的标题至关重要,最关键的是相互搭配。伴奏也可以自己制作。

4.写词/技巧

传统写词:
一句为7字
两句为一行
两行为一组
一组都要押韵
一首另类词12-15组
严格来说没有达到字数都不算完整麦词 
现在视情况而定
字词表达不通也是不成熟作品
(下面随便一首参考)

 教学:怎么写原创另类麦词说唱MC唱腔喊麦流行歌词by一人众天


 
全文用电脑访问
押韵技巧:
押韵,又作压韵,是指在韵文的创作中,在某些句子的最后一个字,都使用韵母相同或相近的字或者平仄统一,使朗诵或咏唱时,产生铿锵和谐感。这些使用了同一韵母字的地方,称为韵脚。

押韵技巧:关于新手押韵是件伤脑的事,越押韵那么也会越顺口,这里大家可以

搜索:一人众天另类词韵脚大全,进行参考,运用起来会得心应手。

(押韵并非要完全押韵,有些也可以谐音,写词要懂得灵活运用)


 

教学:怎么写原创另类麦词说唱MC唱腔喊麦流行歌词by一人众天

 
 
关于写词:
 


关于另类文化发展至今已出现不同的花样,写出自己的花样,称为:花式另类。可以1个字,2个字,3个字,7个字,13个字等格式,关于风格:这些根据曲子的鼓点和自己需要来喊,最重要不失意义,能让听众听的舒服这都是创作的初衷。*

5.注意事项
写词注意:
1.不要太自我,太浮夸,重要表达情感
2.不要一味的堆词,注意思想和意境
3.词的废话无需太多,用词不要太泛滥
4.词要经典,能经得时间和大家的记忆
5.词要押韵,押韵是麦词的最重一点。

 注:很多人词写的三观不正,充满负面情绪,写的非常LOW,这就等于诋毁了创作。
一首词我们一定要传递正确的价值观,明确你是一个传播者你是一个作者。
另外写了几首词不要骄傲,高手都很低调。
注意事项:
有这方面才华的可以尝试作词,这方面薄弱平时多学习巩固,词强迫不出来的
尊重自己的每一首词。倾力指导,祝有所收货.
---------------------------------------------------------------------------------------
注重经典拒绝泛滥这些年我一直幕后把中国网络另类喊麦向文化层面发展,传播初心,而我的初心就是传播有价值之道;我在网络上各种人群都教过,我希望与我有缘的每个学生都是值得培养的,我这里都是同样去教学,学习靠自觉。有的人知道我有多种身份,可能会很好奇我为什么教学这个,因为我在不同领域都有踏入,写词领域我教学的范围有:另类词(艺韵文)到流行歌词所有都有教过,网络我只为推动网络文化进步!这些年,我不光培养很多人才艺娱乐领域还有社会道行等能力,所以在各个领域都有我的学生不足为奇!学习写另类的就学好这个就行。

延伸知识:
艺韵文中国音乐有;流行歌曲、说唱另类、喊麦嘻哈等,早年我就指导全网的艺人创作,现在学生已经达到全网三分之一,期间把歌词、另类、说唱、歌词、麦词、嘻哈等形式,这些所有统称为:艺韵文/艺诗文,意思是:现代艺术的方式的诗歌韵文,我将指导所有的学生掌握认识并学习创作发扬文化,传播有价值之道。
另类词关于中国网络另类文化领域,不用怀疑我的权威,早年我指导与写过的词就有千百余篇,另类文化推动者,网络文化发扬者,红人导师全网第一个发布教学的导师,家门几万人,成千上万的学生都会写了,原创作品无数,业余指导只是希望能成就更多的人


很多人要我联系方式,那就留给你们,想学习的可以安排我的学生去教,进取心很强的有可能我亲自指点一二;
私人Qq:2650425566 备注学生年龄+名字)2016.12

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有