加载中…

加载中...

华昌达:与ValiantTMS签署《战略合作框架书》拟开展多方面合作

转载 2018-11-08 10:45:53

中证网讯(记者 王维波)华昌达(300278)11月24日晚公告,公司与Valiant Machine Tool Inc.和TMS Turnkey Manufacturing Systems GmbH(以下合称“Valiant TMS”)一同签署了《战略合作框架书》,双方将在市场开发和商业推广、技术、采购、扩展业务等方面进行合作,合作的方式包括但不限于:技术许可,在建立合资公司,共同在北美或欧洲收购航空或输送业务方面的目标,开展人员交换等。

根据公告,Valiant TMS是全球范围内汽车、航空航天和重工业领域的自动化生产系统和专业模具服务提供商,它为白车身焊接和装配系统、动力总成装配系统、工业部件垫圈和泄漏试验机、塑料注射和复合工装、最终车辆装配系统和各种零件搬运和运输系统提供了广泛的解决方案。公司通过并购基金上海咸兴智能科技合伙企业(有限合伙)分别持有Valiant Machine Tool Inc.和TMS Turnkey Manufacturing Systems GmbH各5.49%的股份。

公告表示,本次战略合作框架协议的签订涉及跨境合作,有利于扩大公司在全球的业务份额,与高端汽车装备制造领域供应商进行技术及业务竞争,扩大公司的品牌影响力,提高公司的综合竞争优势,积极促进公司整体经营业务持续健康发展。

业内人士表示,华昌达司是专业为汽车、军工等行业客户提供先进的工业机器人、智能制造装备及系统集成解决方案的智能型自动化装备系统集仓库管理系统成供应商,是设计、生产、销售于一体的多元化经营企业。今年前三季度实现营业收入22.89亿元,同比增长44.30%;实现归母净利润6357万元,同比下降16.65%。该公司未来的主要看点:一是在研发过程中采用了模块化设计的理念,使其智能装备制造在全球实现“弯道超车”式的全面升级,大大提高了竞争力。二是通过对DMW和WH的海外并购,切入美国高端客户市场,奠定华昌达向物流仓储自动化发展的基础。三是通过对龙德科技、兴航科技及昌兴航空装备的并购,完善航空航天设备自动化产业链,进军航空制造高增长市场。此次签署合作协议,有利于进一步提高上市公司在全球的竞争力,推动其业务的进一步增长。

中证网声明:凡本网注明“来源:证券报·中证网”的所有作品,版权均属于证券报、中证网。证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛5811978690
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,537
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有