加载中…
个人资料
用户5810653213
用户5810653213
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:765
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国楼市春节期间开启“休假模式”返乡置业退热

(2019-02-13 14:44:36)

  福州正在建设中的房地产楼盘。(资料图)中新社记者 张斌 摄  

  中新社北京2月12日电 (记者 庞无忌)春节假期,中国一二线楼市惯例进入“休假模式”,去年三四线楼市表现活跃的返乡置业热潮也有所降温。

  中国指数研究院12日发布的数据显示,春节期间(2月4日-2月10日)受监测的17个城市楼市成交面积环比下降92.2%;包括上海、广州、苏州、福州等在内的17个城市成交同环比均有所下降。

  分城市来看,各线城市成交同环比均显著下降。受春节假期影响,各线代表城市成交同环比下滑均超90%,且一线城市降幅高于二三线代表城市。

  中原地产研究中心统计数据显示出类似的趋势。该机构提供的数据显示,从春节前一周开始,热点城市房地产市场就进入了“休假模式”。2019年以来各地推盘节奏放缓,楼市整体成交量回落。春节期间,一二线城市的网签数据基本暂停(北京、上海、广州、深圳等城市大多只有个位数网签),春节长假期间楼市成交主要发生在三四线城市。

  不过,中原地产首席分析师张大伟指出,对比2018年春节期间三四线楼市的活跃,2019年以来,返乡置业热度明显下降,购房者愈加理性,大部分三四线城市成交较去年降温。

  张大伟分析称,去年春节期间因为一二线城市房价上涨,带动板块轮动推动三四线城市出现返乡置业高峰。但去年下半年以来,整体楼市开始退烧,特别是棚户区改造的需求下滑,引起三四线城市楼市降温。这导致今年春节,许多三四线楼市在2019年春节期间开启了观望模式,这也使很多重仓三四线城市的房企销售乏力。www.soft8zhuangyanong.cn

www.suo54zhi.cn

www.xu0liu.cn

www.liu94luan.cn

www.swi3m9to.cn 

  此外,58安居客房产研究院首席分析师张波指出,去年以来,受新一线等城市人才政策优惠影响,相关城市落户、置业门槛降低,吸引力提升,使越来越多“漂一族”得以在工作地安顿下来,因此不再将返乡置业作为第一选择。58同城、安居客发布的《2019返乡置业调查报告》显示,今年52.7%的人群有回到老家及周边城市买房的意向,而在2018年,返乡置业意向人群占比为58.7%,占比呈现轻微下降趋势;与之相对应的,希望在工作城市买房的人群占比由25.2%提高到38.0%。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有