加载中…
正文 字体大小:

山西华大丨柒个我,其实我就是我

(2018-01-16 10:27:08)
标签:

张一山

柒个我

沈亦臻

山式笔芯

山西华大

我就是→我

最近很火的网剧《柒个我》终于完结了,六个人格也陆续地离开了沈亦臻。

无论是路人,一山粉或者原著粉,喜欢看这部剧。那么在这里大家都是有着同样的想法,那就是觉得这部剧还行或者挺好看的,小编也觉得这部剧还行挺好看的。无论是沉稳可怜的沈亦臻,还是冷酷撩人的崔皓月,亦或者搞笑古怪的朱长江,有点过分的少女莫晓娜,孤独演奏者莫晓俊等等,都是《柒个我》带给大家的魅力。

还有我想说一下张一山的演技,首先,他在这部剧里饰演的是一个“多重人格”症患者,简单来说,他是一个精神病人。一个精神病人的状态本来就是不可控的,而沈亦臻这个精神病人更是一个特例,一个身体住着七个灵魂,而且每一个都不一样,这是一种怎样的状态我们这些所谓的“正常人”是无法体会的。但是,作为一个“正常人”,张一山把那种状态表现出来了。其次,某些人讽刺张一山演技浮夸的,恰恰也是佐证了张一山把一个病人的状态展现出来了。

最后不知道你最舍不得的是沈亦臻哪一个人格呢?小编记得当时山式笔芯那几个动作可是刷爆了我的朋友圈。

山西华大丨柒个我,其实我就是我


不知道为什么,看这部剧总是有些不舍。


好像不只是和剧中的七个主角说了再见,好像是七个自己说再见。


不知道你们有没有这种感觉?剧中的七种人格,其实我们也有。


我们遇到不顺心的事的时候,心情也会变得抑郁甚至暴戾,做一些事情,让我们经历成长,变得成熟安稳。我看完这部剧后想对每个人都说一句特别老的话,愿你们被这个世界温柔对待。


山西华大丨柒个我,其实我就是我


岳阳楼记里有一句“不以物喜,不以己悲”,那也只是古文罢了,现在谁又能真正的活得那么洒脱?笑得那么潇洒?我们的笑未必是笑,我们的哭也未必是哭。


我们也许在不同的人面前做不同的自己。戴上各种面具,披上各种伪装。


沈亦臻出现其他人格,是为了找寻自己的记忆。而我们出现其他人格,是为了保护自己。为了生活亦或是为了生存。


无论是谁,无论你多大,无论你在哪里,回首看看自己走过的路。首先想到的一定是心酸,之后才是欣慰。你在想自己拼了命走到这里的之后,才会想到原来你已经走到这里。


山西华大丨柒个我,其实我就是我

谁不想像星星那样的活着?可人却常常不懂得珍惜,当你还是小孩子的时候,你抱怨怎么父母管的这么多,为什么还不长大,还没有自由。


当你长大了,你又抱怨说生活压得自己透不过气来。现在想想也是挺奇怪的。人们在羡慕小孩子一天什么都不用想的同时又在嫌弃小孩子们一天什么都不用想。


山西华大丨柒个我,其实我就是我


不知道每个人每天在想些什么?可能每个人追求不同吧。


在卑微的圈子里,都会有自己的利益。一个阶层有一个阶层的挣扎,利益、金钱、权力,谁不是生活在水深火热之中呢。


有一句话说:你被人卖了,还帮别人数钱呢。其实被卖的那个人不也是很开心吗?相反的,把别人卖了的人未必会很开心。


山西华大丨柒个我,其实我就是我


总是觉得社会困住了自己,想打破,想挣扎,变得暴戾,变得易怒,变得绝望,变得抑郁。


其实人们总是在想,如果我生活在某某时代,我会活得更好。其实你不如想一想,生活在这个时代,你怎么活得更好?理想中的天马行空,但现实是你无力改变的。那为什么不想想有用的事情?


山西华大丨柒个我,其实我就是我


每次崔皓月人格出现之后。沈亦臻都会变得更加坚强。那为什么有些人每次生气之后,发泄之后,仍就是懊恼。懊恼自己为什么懊恼?变得颓糜,还说自己向往自我,向往自由。


还是那句话:最怕你自己碌碌无为,还安慰自己,平凡可贵。有些时候,对自己负责,就是对所有人的负责。


山西华大丨柒个我,其实我就是我

我想,崔皓月的出现是为了发泄自我,朱长江的出现是为了追寻自我。莫氏兄妹的出现是左需要掌声和鼓励。星星的出现是自我需要被爱。×先生的出现是自我需要某种弥补。人的一生,不就是追寻自我的过程吗?


最开始会受到现实的各种打击。开始自我发泄。发泄之后仍是追寻,中年的时候,才会发现自己也是需要关照的。到了老年,会想起自己的年轻的时候如果这样那样会怎样,然后一笑而过。


山西华大丨柒个我,其实我就是我

一帆风顺的人生没有意思,有些起伏人生百态

小编希望大家每个人

在每个阶段都会遇到对的人

成熟经历寻求自己

很久之后,回想起来

自己的人生也是丰富多彩

好像不是一个我的人生,而是七个我的人生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有