加载中…
个人资料
武汉王继红
武汉王继红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,482
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京王府井邮局《故宫》新邮首日销戳纪实

(2020-07-13 18:30:22)
分类: 封片简戳

  北京王府井邮局

故宫》新首日销戳纪实  

                       ——一位北京邮迷的介绍

7月11日,因只有王府井邮局故宫博物院邮戳,因此,该局故宫》新票用戳销考虑挺周到:一是为防疫需要,采取分拨放人措施。二是柜台一线工作人员轮流吃饭工作第一。上午人不多,下午人都聚来,基夲是脸熟集邮老铁户。

当日天阴时不时撒把雨点邮局门外,东西长约百余米街道上,凡能避雨的地方都有邮人摆开阵式贴票制邮,好不热闹。王井邮局当天有三把戳供用大户两把自盖散户一把,需由邮局工作人员经手加盖。虽有基本分工,大户也还能时不时忙里插针,帮助只有几件邮品的散户加盖,互相照应也有益盖戳环境。笔者忙完自己的十几件邮品后给一位粱姓邮人当下手,顺便给几位散户邮友加个塞同时观看梁姓邮友各种版的极限片,也是开眼。

一位女邮友拿了十件邮品再三恳请旁边一个瘦瘦外地大户,请求销戳20秒钟的事,不到允准,真有点让人于心不忍。而另一侧北京王威见有散户要求帮忙加盖,二话不说头也不抬接件销戳,颇助人邮心。这位外地女邮友到我们这堆梁邮友帮忙完事走人。

梁邮友忙的一头大汗,有细心女邮友拿出纸巾请其暂息揩汗,互相关心为集邮。笔者一直帮梁邮友当下手从天亮排队买票到此时一天水米未沾。本七十老翁此时才感到腰酸腿疼饥渴人乏冒虚汗丰台老张见状,赶快接手替我上岗,笔者才得以稍事休息

邮局快下班打烊,外仍有邮人欲进,内有许多人邮事,仍在紧张忙活。因首用邮业务始终未,故邮局变通为继续加盖,明天再发前程。变则通,邮局不忘初心善始喜终,好事!当然,如果有对变通邮件登记在案措施,则更为妥当。但无论如何,对王府井邮局工作应赞。

昨天见最好一件极限片是北京邮友用中国代表团于韩国平昌冬奥会发放的京城名胜——冬季雪景六片之中故宫箭楼制作的1件极限片乃官版专印片,非常难得用此片制成极限片,昨天只见一件,少见罕见,羨慕。集邮大家乐,乐人人。

要说缺憾之点也有:若在当天紫禁城六百年发行《故宫》邮票之,能将往故宫题材的风景戳临戳拿出供用,岂不更是錦上添花美不胜收特别是那个“故宫午门临戳”。可惜沒有顾上。数年后,故宮博物建院百年,届时,盼北京邮政别忘将各款故宮风景戳拿出供用,这才是人心所向,大快人心呢!

北京王府井邮局《故宫》新邮首日销戳纪实
北京王府井邮局《故宫》新邮首日销戳纪实
北京王府井邮局《故宫》新邮首日销戳纪实
北京王府井邮局《故宫》新邮首日销戳纪实

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有