加载中…
个人资料
小顿顿810
小顿顿810
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,816
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何提高孩子少儿英语学习兴趣呢

(2019-12-30 16:56:22)
标签:

教育

英语

育儿

家长教孩子学少儿英语,在家庭辅导中;如果不知道如何去辅导,往往会手忙脚乱,不知道如何去做才能让孩子复习好。在选择英语培训的时候,不必因为优惠多,价格低;家长是希望孩子能获得高质量的培训,标准的英语发音,流畅的口语交流和优秀的表达能力。学的过程,自然要有经验丰富的老师的培训和指导,教孩子并不只是为了记住词汇,发音,练习日常口语,教会孩子如何阅读,拼写,按老师的操作步骤去完成。这是形式上的学习,但也是基础,直接而简单的学习方式,就是模仿。

教孩子学少儿英语,主要在于培养能力,学习方法和习惯,更重要是培养语感和英语思维。只记忆单词,句型,语法,知道怎么用,而不去用,就会舍本求末了。教孩子学英语,和其他学科不同的是,沟通交流的工具,更是在源于实践,又回归到实践中去,容易学而不容易精;容易记,也容易忘。学英语口语和汉语,异曲同工;并不是把所有的词汇都认知和记忆了,然后再去说话;而是在说话的发音中去认知词汇和使用方法。

孩子喜欢表现,就善于分享,乐于去学习,然后再去分享。培养孩子乐于学习的态度和习惯,就是从日常的细节入手的;比如和孩子在一起,家长给孩子礼物,也是教孩子为人处世的好机会啊。如果付诸于英语口语学习,家长或老师也可以因此来创造语言环境,启发孩子去用口语表达。如果不去尝试,就不会;勇敢迈出一步,后面就会沿着前一步的方式和方法去完成,在行走中纠正,家长给予鼓励和引导,培养孩子独立学习和复习能力,养成良好的思考和理解的习惯。

在家庭中,孩子很容易被各种游戏,玩具,家长的沟通环节所影响;孩子会效仿和参与到家庭环境中;就像让孩子学英语,老师会让孩子参与到英语氛围的游戏和互动中,让孩子有参与感,互动中尝试主动去表达,培养思考和记忆,掌握知识和方法。在给孩子选择英语学习资料和方法的时候,要认清孩子需求什么,适合什么阶段,采用什么方式来学,这样才不会随波逐流,更能有效地培养孩子快乐学习的态度和能力。

英语学习中,孩子是从未知的到已知的;从记不住到记住,从没有印象到有印象;这本身就是一个突破,这是一个进步。在老师的带领下,都会感觉有使不完的劲头,因为有其他小朋友的陪伴,有欢乐的气氛,有让孩子借助于学习的道具等。那孩子怎么样才能学得好呢?很多时候都是在量变到质变的路上,开始和结束都是短暂的,而过程是漫长的;所以教孩子学少儿英语,兴趣是让孩子对英语以及英语学习有美好的印象,至少能接受并乐于尝试。

有对比才能会知道自己所在的位置,查漏补缺;有学习才知道要了解的有更多,教过孩子才知道教学过程中有很多要提升和改进的地方;学过英语,才知道英语学习中的乐趣,辅导孩子学习,才了解孩子在学习中的优缺点,如何才能查漏补缺。启蒙教育是基础,也是关键,更是希望。教好孩子更是责任重大,家长在陪伴孩子中也在改变自己。在培养孩子学习中,也是在提升责任心,爱心以及耐心的时候。

凯顿儿童美语 可以咨询试听体验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有