加载中…
个人资料
跑者李军
跑者李军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,435
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跑者李军:我与“流感”有个约会平心静气

(2019-01-05 15:47:45)
标签:

跑者李军

分类: 跑者李军

跑者李军:我与“流感”有个约会平心静气


跑者李军:从没有想过会染上流感,既是对自己的身体过于自信,也是对流感的危害估计不足。我不能说自己是一个不讲卫生的人,因为我对食物的卫生非常挑剔以至于从来不吃盒饭,但是很矛盾的是我回家对于要洗手却特别反感,总是认为我手上的细菌对我不会造成危害。这么多年来一直就这么过着,每年都有流感的新闻包括沙司期间我都觉得“流感”离我很远。


27日在从武夷山回深圳的动车上,有个中途上车带着口罩拼命咳嗽的男子坐在我旁边,我听到他不停咳嗽,我在想:他不会得了“流感”吧?有一丝念头:不会感染我吧?但是仅仅是一念而已,我依然看着书,不以为然。


跑者李军:28日身体稍感不适,不过依然出门跑了10公里,然后走了3公里回家,回家后就感觉有点发烧,但是依然觉得自己可以抵御感冒,没有去医院,也没想起:212日要过境香港飞往日本,如果发烧就不能入境。晚上就吃了两颗褪黑素,打算睡一觉,第二天就会好。结果晚上开始咳嗽并且发高烧。


29日清晨,高烧和咳嗽不止,不得已前往港大深圳医院,检验结果A型流感。这个时候才想起如果这样很有可能就去不了日本,而所有的机票行程就有可能作废,东京和京都两场马拉松也将泡汤了,这个时候才觉得事态严重。


跑者李军:这个时候突然想到:“生命无常”。


只有三天时间,就要把“流感”病毒杀死。这样才有机会按原计划出行。


210日依然咳嗽并发烧,而且浑身骨头疼,原来“流感”是这么吞噬身体的,当时我开始怀疑是否因为“流感”让我并发得了“带状疱疹”。浑身上下骨头肌肉都一阵阵触痛加刺痛,找不出具体位置,没有任何外部显示,浑身发冷,依然高烧,食欲全无。


跑者李军:211日,清晨起床发现身体发软,但是有一种大汗淋漓后的畅快,依然浑身疼痛伴有咳嗽,体温37.1接近正常,这个时候感觉战胜“流感”有望。而此时离出境只有24小时。这一天不敢有任何怠慢,依然卧床盖着厚厚的被子,每天喝着稀饭就着萝卜干。


212日凌晨三点准时起床,烧退体温恢复正常,四点车到出境,体温检测正常出境香港。到达大阪后,入境关口对于“流感”如临大敌,检测仔细,体温正常,顺利入关。


跑者李军:“生命还是无常”


原来“无常”就是万事万物不具有“恒常性”,有机会事与愿违叫“无常”,有机会柳暗花明也叫“无常”。

当事物事与愿违的时候我们不要感叹与命运多舛“无常”常伴,而当事物柳暗花明的时候我们也不要得意忘形以为“幸运”常伴。跑者李军:

跑者李军:我与“流感”有个约会平心静气

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有