加载中…
个人资料
跑者李军
跑者李军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,435
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人

(2019-01-03 15:54:31)
标签:

跑者李军

分类: 跑者李军
跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人

跑者李军:目前的的企业心态类的培训多半以体验式培训为主,通过游戏体验让员工看到心态以及心态调整的重要性。表现形式以打鸡血和感恩老板父母为主,每到一家酒店,都能听到几乎歇斯底里式的口号和煽情催泪的鼓动。在接近20年的时光里几乎没有什么变化,而且愈演愈烈。跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人

跑者李军:进过这类培训后的员工不能说没有变化,但是基本上持续性不强,并且产生抗体,培训师说上句,员工基本知道下句要说什么。而且培训结束前的感恩环节,让人有作呕的感觉。
作为企业培训,无论是企业的培训主管还是培训师,首先要清楚:时代和行业的特点,还要清楚企业主所处生命层次,以及培训的立体结构。

跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人  企业培训是有其立体的结构特征的。

跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人

跑者李军:比如:培训服务于谁?服务于企业的哪几种层次的员工?属于技能技术培训还是心灵成长的培训,又或许是企业灵魂精神的培训?各种不同的培训适用于企业何种人群?基层员工,中层干部,还是高层领导或者是股东搭档。不同的层次身心灵所需的内容是不相同的。而培训师心里有这样的区分能力吗?能够引导企业的培训经理有这样的区分能力吗?还是一套ppt走天涯,十几年如一日说着套话,千篇一律的话。靠着几个游戏几把眼泪搞定所谓的培训。


跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人培训大的框架上分为:技术类和心态类。

跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人
跑者李军:技术类有专业的技术类工具类以及各种目前app辅助完成。

跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人跑者李军:心态类:从人员角度区分有处在生存物质区域的基层员工,这类员工以基本生存需求为出发点,主要诉求就是如何能赚更多的钱养家糊口,这部分员工还包括大部分中层以及少部分高层,但是他们的特点是:钱是想要的,如何获得是不懂得。所以作为培训师的课题是怎样将获取物质回报和企业发展相结合,为这类员工获得物质回报指明方向。

跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人跑者李军:所有的员工在当前时代飞速发展以及过往忽略情际教育过度缺乏的现实,绝大部分的员工都缺乏情感教育的培训。这样员工处理不好在家庭生活中的各种关系,也很难处理好和同事上司间客户间的关系,这样直接影响工作效率,会无形给企业带来看不见的跑冒滴漏的损失。特别当同事间的关系处理不好的时候会给企业带来管理成本上损耗。所以情际关系的培训应该是当前企业培训的重点。好处是,当解决了员工的情感问题,员工对企业的凝聚力归属感加强,并且在企业中不是认为知识企业的赚钱工具,而是能够感受到企业的人文关怀。企业主的误区是:认为情感问题是员工的私事,企业不应该干预。但是也没有想过在党的组织里为啥有:工会人民调解员这个岗位呢?当然时代不同了,我们的也要与时俱进为员工提供喜闻乐见的情感培训。

跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人跑者李军:企业发展到一定的阶段会进入瓶颈阶段,企业主会发现自己已经用了洪荒之力,但是企业依然不温不火,上不去下不来,机构越来越复杂,效率却越来越低,人员越来越多,直接责任人越来越少,问题出现之后,谁都没有问题,就是企业有损失。面对这种状况,企业主喜欢在方式方法上找原因,而发现不了企业的根本原因处在何处?引进战略,规划愿景,做各种打鸡血式培训,结果好了几天又依然如故。这样的企业最根本性的问题出在企业没有“精神灵魂”。如何建立企业的“精神灵魂”,是一套长期的系列的建设体系,只有企业主认识到这种建设的重要性,并且愿意潜心耐得住寂寞的建设,才形成一种具有无形的力量,这种力量反应在员工的精神风貌,工作态度,在风浪中承担责任与企业共进退的能力。企业主的误区是:喜欢立竿见影,看不见就不相信有,不舍得投入。但是忘记了党组织最重要的职能工作是政治思想工作的建设。

跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人

跑者李军:现在欣喜的看到已经有很多有远见智慧的企业主,开始意识培训工作的重要性专业性和系统性,愿意为不同层次的员工有区分的针对性进行培训,并且正在打造有精神内涵的有灵魂的员工有精神风貌的企业。
跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人

跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人

跑者李军:路漫漫其修远兮 吾将上下而求索,作为一名培训师如何结合时代的特点探索一条适合企业发展的培训道路,是摆在自己面前的重要课题。
跑者李军:企业需要什么样的培训清楚吗?职业达人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有