加载中…
个人资料
跑者李军
跑者李军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,435
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跑者李军:潜水是“修行”尊贵传承

(2018-12-31 14:28:36)
标签:

跑者李军

分类: 跑者李军
跑者李军:潜水是 “修行”尊贵传承
今天是非常辛苦的一天,上午继续在泳池练习

跑者李军:潜水是“修行”尊贵传承
跑者李军:
1,主调节器在口中移除和放回
2,换用调节器
3,单手操作主备调节器的互换
4,二级头巡回
5,面镜进水及排水,取下面镜及带回
继续在泳池练习感受呼吸,还有练习摘取放回主呼吸器和压力表。
下午在深水区域,练习中心浮力,如何通过给bcd充气和放气来达到中心浮力,和通过姿态的调整达到水下的中心浮力以及姿态的稳定,在水下寻找最合适的配重,还有真实互换二级头的演练。

跑者李军:潜水是“修行”尊贵传承

跑者李军:有点蒙圈

在泳池里几个小时的练习,感觉自己有点傻掉了,看似简单的动作一遍遍都做不到位,感觉自己有点着急,身体也变得僵硬,协调性开始混乱。
收拾完装备,坐在餐厅里,感觉有一丝丝的沮丧和失落。落日的余晖和餐厅里美妙的音乐也无法提起我的兴致,看着手机。

跑者李军:我自己体会着,当学生在学习“教练技术”的时候那种状态和此时的我非常相似,这时我开始有点惺惺相惜的感觉。

晚上的总结从师傅提问开始,你们认为在水里协调优美的中心浮力最关键的因素是什么?
我们各自各抒己见,大家都有各自不同的见解。
最后师傅似乎没有给出一个准确的答案,告诉我们谁对谁错,而是从认识我们学习潜水开始至今的整个学习过程的每个人表现,以及师傅所观察到的我们在水下对同伴对环境的敏感度。然后讲到在岸上我们有没有就有意识建立“信任”关系,在环境和氛围中建立安全放松的气氛,消除紧张的情绪,在水中时刻留意同伴的情况,陪伴在同伴身边让同伴觉得有依靠,从而更加轻松的处理各种水下的动作,共同优美的完成潜水任务。师傅的讲解似乎与技术有关又似乎无关。

跑者李军:而对于我来说我听到的是关于“慈悲”,“慈悲”是“与乐拔苦”,给予身边的人快乐,感同身受身边人的痛苦并拔出身边的人痛苦。而“慈悲”看似是为别人好,实际也是为自己好,因为世界是一体的,大家都是命运共同体。

跑者李军:潜水是“修行”尊贵传承

跑者李军:在潜水时这种感觉就犹为明显,很多时候我们的同伴意识薄弱,潜水时就顾着自己,忽略同伴,很多时候大家的心态在于都是花钱出来潜水,要学会自己照顾自己,别人没有义务照顾你。实际上如果在海底真的出了状况,哪怕你看到了再漂亮的美景,拍到了绝美无比的照片,上岸后我想每个人心里都不好受,甚至难过。如果是这样美景和照片得到了又如何呢?
作为一名潜水教练,师傅说要眼观六路 耳听八方,观察每个学员的不同状态和实际情况,因人而异,因地制宜的进行教学。教练要透过现象看到学员的内在本质,比如师傅说我:你要信任你身边的人。然后对着身边的人说:你们要让他觉得你们是值得被信任的。这两句话有种醍醐灌顶的感觉。

跑者李军:潜水是“修行”尊贵传承

跑者李军:这是在教潜水呢?还是在教人生呢?
所以师傅第一天就跟我们说:潜水是生活,生活是潜水;
修行是生活,生活是修行;
潜水是潜水?潜水是修行;

跑者李军:潜水是“修行”尊贵传承

跑者李军:在海底更加清晰地照见自己,感悟人生。

跑者李军:潜水是“修行”尊贵传承


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有