加载中…
个人资料
跑者李军
跑者李军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,296
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跑者李军:锤炼在火炉里大学生成长心连心

(2018-12-28 16:51:51)
标签:

跑者李军

分类: 跑者李军
跑者李军:锤炼在火炉里 大学生成长心连心

跑者李军:锤炼在火炉里大学生成长心连心

跑者李军:经过一天的相互了解当地的学生和大学生的关系越来越融洽,今天的学习任务是表演小品,把平时在生活中的父母和孩子相处的场景表现出来。
在情景喜剧中学习“沟通”

跑者李军:锤炼在火炉里大学生成长心连心
跑者李军:同学们都积极参与,在表演的过程中惟妙惟肖,台上台下笑成一片,这些孩子们在家庭中的教育相比较而言简单粗暴,因为在山区父母们要忙于生计,本身对教育的理解就相对而言原始粗犷,加上孩子们在乡村也自由调皮,青少年教育有许多调整的地方。同学们在模仿父母平时的教育时,都是真情出演,给大家有一种身临其境的感觉,同学们的笑声里也有很多的苦涩,但是我们都看出孩子们的善良和淳朴,他们都能理解父母的苦心,都能从自身的角度找自己的原因,从父母的角度体谅父母的不易。同学们通过总结知道今后该如何和父母沟通,愿意回家跟父母说:辛苦了,我爱你!朱锦辉小同学一首:父亲,感动了全场所有的同学。

跑者李军:锤炼在火炉里大学生成长心连心

跑者李军:下午由澳洲留学生朱子铭同学带领100多名学生按照不同的声部演练阿卡贝拉演唱歌曲就是代表着坚毅精神的“极地之光”,男女生分别分成高低音,在不同的教室里朱子铭同学分别非常严格要求每一个音都精益求精,在炎热的下午地表温度已经超过40多度,教室里没有空调,每个同学所承受的考验可想而知,这次青年领袖计划的大学生没有一个有一句怨言,大家都完全和孩子们在一起,孩子们于是也就安静下来一句一句的练习。一下午没有休息没有喝水,当从教室传出悠扬的歌声的时候,一种坚韧不拔的精神的能量也随着歌声在山谷里回荡,我相信当我们离开这里回到各自的工作岗位之后,这种精神也将永存在这里,永存在孩子们的心里。练习已结束同学们飞出课室,每人拿着矿泉水狂喝,每天矿泉水从10件280瓶到15件,最后到每天的用量20件560瓶,可想而知这里有多炎热。

跑者李军:锤炼在火炉里大学生成长心连心
跑者李军:晚饭过后,大家继续按照不同的声部在落日余晖中苦练着,大学生们身先士卒认认真真起到模范带头的作用,同学们寓教于乐了一天,依然精力旺盛,这群初升的太阳这是永远不知疲倦,如果有体验有学习,他们一定会更加茁壮成长,而新一代的大学生也愿意为他们去付出自己的青春年华,为大学生点赞。

跑者李军:锤炼在火炉里大学生成长心连心

跑者李军:送走学生我们又聚在一起总结一天的学习,并为明天的学习提前定向。大家一起分享着小组的奇闻逸事,分享着和孩子们一起的美好片段,互相鼓励互相分享心得体会,大家目标明确这次就是要为山区的孩子贡献自己的一份微薄的力量,“把爱传出去”。

跑者李军:锤炼在火炉里大学生成长心连心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有