加载中…

加载中...

我看美利坚--(美国游记十八-环球影城)

转载 2019-12-02 16:04:04
标签:旅游娱乐

             洛杉矶下篇

      我们住在洛杉矶城里,这里环境优美、空气清新,希尔顿双树酒店外就是通衢大道,早上起来,我们到外边散步,见到几个环卫工人怀抱着吹风机,将落在街头和酒店门前的树叶杂物一并吹到一边,再用吸尘器全部扫干净。在上海我们见惯了用扫把扫地的,真的没见过用鼓风机扫地的,也算是长见识啦。

 

     今天全天的游程就是游览好莱坞环球影城。好莱坞环球影城位于洛杉矶市区西北郊,是游客到洛杉矶的必游之地。好莱坞是世界著名的影城,20世纪初,一些制片商开始在这里拍片,到1928年已形成了以派拉蒙等八大影片公司为首的强大阵容。三四十年代以来,好莱坞成为美国的一个文化中心,众多的作家、音乐家、影星就住在附近的贝弗利山上。好莱坞,人类的造梦机器,世界电影的轴心。好莱坞的电影人制作的大片中,不乏震撼人心的宏大场面,在好莱坞环球影城,我们真切地亲身感受了这一切。

     从酒店乘车到好莱坞环球影城路上要将近2个小时,这里既是好莱坞电影拍摄场地,又是引人入胜的影城游览娱乐之地,我们好多人都没来过,都显得特别兴奋。入园大门在山上,早已人山人海了,我们跟随着导游亦步亦趋地行进在弯弯曲曲的安保待检通道上。

      环球影城是好莱坞最吸引人的去处,这里我们可以参观电影的制作过程,回顾经典影片片断。影城由三个部分组成,分别是影城之旅(全程50分钟的电影之旅,有专门的讲解员)、上园区与下园区。在电影拍摄现场亲身体验电影的拍摄过程,影城出入口旁还有一个风格时尚的购物区——环球城市大道。至于特别刺激的大转轮,我们都不敢去玩的。哈哈哈

      话说好莱坞在20世纪初,电影制片商在此发现理想的拍片自然环境,便陆续集中到此,使这一块普普通通的土地逐渐成为世界闻名的影城。而后,1912年起相继建立制片公司,到1928年已形成了以派拉蒙等"八大影片公司"为首的电影企业阵容。三、四十年代是好莱坞的鼎盛时期,摄制了大量成为电影史上代表作的优秀影片,并使美国电影的影响遍及世界。同时好莱坞亦发展为美国一个文化中心,众多的作家、音乐家、影星及其他人土汇聚于此。第二次世界大战后,制片厂陆续迁出,许多拍片设施闲置或转手电视片制作商。60年代初,好莱坞成为美国电视节目的主要生产基地。因为在好莱坞玩了整整一天,项目较多,还是让我简要回顾一下吧。游览主要项目有五个:

      (1)深入惊险奇特的摄影棚。乘坐影城基地的游览电瓶车,用一个小时进各种摄影棚,观赏各种环境下拍摄的体验。好莱坞环球影城的电车之旅惊险刺激,宛如现场拍摄,乘坐电车,一路上会遇到大地震、洪水、木桥坍塌、大白鲨追尾、与金刚对峙等种种意外,至于沿途经过的好莱坞电影中时常出现的世界各国布景,更有熟悉之感。

我们一会在车开满鲜花的山坡上漫步,不一会竟碰到突发的洪水泛滥,只见滚滚洪流直奔而下。行进间又遇到地震,震得车子左右摇晃,猛烈的山火迎面扑来,超级怪兽一路尾随,飞机火箭都不是它的对手。又一会见到失事的客机一片狼藉。在经过西部沙漠戈壁客栈,刺客杀了人后又直奔我们的电动车,伸出魔爪还想杀几个,把大家吓得惊叫起来,好笑的是潇洒的节目主持人,居然从电动车屏幕上走了下来,径直走到我们前面一辆车前,从游客脚底下捡起一部手机,亲切地还给了目瞪口呆的男游客,现场响起阵阵掌声。

 金刚——King Kong 360 3-D,让我们看到了影视工作室幕后的传奇色彩。我们坐在景点小巴士,穿越一段好莱坞最大的外景片场,还有源自于金刚的一段360度环绕银幕的3-D片段,小巴士更会伴随银幕震动摇晃,刺激精彩,好莱坞大片惊险奇特让我一时语塞!

2)直观超级酷帅的水上海战。

      当我们在围绕一片海的三维空间的观众席坐定,一场海上争斗的好戏开场了。男女演员们扮演的海盗、匪徒,上天入地,他们登上10米多高的高台燃起熊熊烈火,又驾起摩艇飞驰在海里,双方争斗的非常激烈。海盗匪徒用各式武器射击,严酷的海战震撼人心。特别叫绝的是激光炮也用上了,还有一架飞机竟然突然飞过天幕陷在浅滩燃烧起来。整个水上海战一气呵成,演员们非常卖力,得到现场几千观众的喝彩叫好。

3)笑看动物谐趣表演。

      台上各种动物驯化有度,金刚鹦鹉会偷东西、小狗小猫成了精。台上人与动物们互动非常有趣。

4)欣赏了4D电影。

    坐在影院里,戴着特殊眼镜,有真水洒下,有凉风刮来,座椅摇动,身临其境,画面动人。

 

5)观看了电影特技表演与讲解。

     在好几千观众在座的特技表演中,让观众上台体验威亚吊起飞翔的感觉,又现场表演了人在转换时空的瞬间消失与出现,令观众惊叹声不断。

    在环球影城,我们还先后游览了好莱坞电影《哈利波特》拍摄的英国古典尖楼,房顶与房檐都结着厚厚的白雪,甚至在阳光下还闪射着晶莹的光泽,这一切都制作的非常逼真。


     还有许多在行进的路上,我们都成了戏中人,真真假假难以区分,令我们非常开心,大家都拍了许多美照哦!

     影城里各式餐饮应有尽有,我们各自选择喜欢的食物饮品享用。我们家三个人点了烤鸡、玉米、蛋糕、土豆条,我儿子还要了一只类似蹄膀大的火鸡腿,统共80美元(我写这个价是为朋友们下次有机会再去好莱坞环球影城吃烤鸡时做价格比较哦。哈哈哈)

      下午5点返回市内,在路上我们见识了山上一座座豪华的别墅,这里是高档住宅区,风景确实优美。晚饭在海城饭店吃的中餐,1小时后我们回到了双树酒店,收拾行李准备明一早去机场飞旧金山啦。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,578
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有