加载中…

加载中...

我看美利坚--(美国游记十七-洛杉矶)

转载 2019-12-02 15:19:25
标签:旅游娱乐

      上午,拉斯维加斯天好极了,我们就要离开这里了,在离开之前,DavidD建议我们拍张在拉斯维加斯的集体照,于是我们来到了矗立着“拉斯维加斯欢迎你”的巨大的标牌下,来此拍照的人很多,这块标牌表达了拉斯维加斯对四方游客的温馨之情。每天都有不少人来此拍照留念。我们也站好了队拍了张欢天喜地的合影,而后离开了这个戈壁滩里这个十里洋场。

填写图片摘要(选

                                           洛杉矶上篇

        从拉斯维加斯到洛杉矶开车需要4个半小时,天气变得阴沉起来,路上大家打打瞌睡,聊聊天很快就到了洛杉矶。

 

      洛杉矶濒临浩瀚的太平洋东侧的圣佩德罗湾和圣莫尼卡湾沿岸,背靠莽莽的圣加布里埃尔山,面积1200多平方公里。大市区包括洛杉矶县和奥兰治、文图拉两县的一部分,以及贝弗利希尔斯、帕萨迪纳、长滩等80余个大小城镇,总面积10567平方公里。21世纪的洛杉矶,已成为美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的最大基地。

  它是美国科技的主要中心之一,拥有科学家和工程技术人员的数量位居全美第一,享有“科技之城”的称号。洛杉矶的金融业和商业也在迅速发展,数百家银行在洛杉矶设有办事处,包括许多着名的国际大财团,如洛克希德,诺思罗普,罗克韦尔等,洛杉矶已成为仅次于纽约的金融中心。我们对这个城市充满兴趣。大巴驶进洛杉矶,我们就一直注视着车窗外的一切,蓝天白云高大的棕榈树在风中摇曳,城市绿化也十分的好。到了洛杉矶已是午饭时分,于是我们到了洛杉矶华人新开辟的商圈里的“北方饭店”就餐。为什么此地叫新开辟的华人商圈呢?原来在洛杉矶尚有一块老的“唐人街”,后来由于种种原因使得这块地圈里的华人逐渐撤出,搬迁到现在这个地区,逐步建成新的唐人街了。北方饭店的饭菜味道挺好,都是国内过来的师傅做的,大家都吃的挺满意。

       今天下午的活动是到城里去逛逛,如观光游览星光大道,我终于看到了只有在电视里看到的好莱坞星光大道,这是一条嵌有上千颗明星手印的星型奖章的马路上沿走道,每年都吸引了世界各地的影迷来此瞻仰。除此之外,街道两侧还有TCL中国剧院,说到这个中国剧院的造型,我真的不敢恭维,外观就像国内农村的土地庙,门框颜色乌漆漆的十分怪异,十分不讨人喜欢。但就是这个“破庙”居然十分受美国人的喜欢,每天来此参观的人络绎不绝。

      说实话,星光大道上的商铺都不怎么起眼,有点像过去没有拆迁前的上海老西门。唯有一幢可以望见远处好莱坞山顶的大楼,里面有每次举办明星红地毯走秀的好莱坞电影院,有些气派。星光大道上每一寸路上都为装扮成电影里的蜘蛛侠、杀人魔头等等所占领,甚至还有推销影碟的黑汉,上来不问三七二十一就往你手里塞碟片,如果你接了,不消两分钟他就会问你收钱。我们来来回回都碰到这汉子,但都被我们巧妙避开了。

       我们围着这街道走了一圈,倒是在那些商店里逗留时间较长。接着,我们去了著名的格里菲斯天文台,建在山顶上的格里菲斯天文台是世界著名的天文台之一,并与好莱坞山上的“HOLLYWOOD”标志遥遥相对。我们参观了内部展览,又走到回廊眺望山下洛杉矶城市全景十分漂亮。在离开时,我们再次以白色的天文台作背景拍了集体照。

       傍晚,我们在另一家中餐馆用餐,八菜一汤不仅味道好而且菜量足,大家都吃的很满意。晚上下榻希尔顿双树酒店,条件不错并且要连住两晚。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,635
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有