加载中…

加载中...

我看美利坚--(美国游记十四-羚羊谷)

转载 2019-11-28 18:46:06
标签:旅游娱乐

                    羚羊谷篇

        昨晚在佩治镇我们住的是假日酒店,住宿条件不错。一早起来开窗见天气很好就特别高兴,因为今天要去著名的下羚羊谷。早就闻知如果碰到下雨天,羚羊谷会涌出洪水,根本无法进去的。今天我们无疑是幸运的。

      吃完早餐老规矩:行李装车,由于参观羚羊谷有规定,游人一律不准携带包包以及摄影的三脚架,所以大家都轻装上阵,唯独我,一开心就忘乎所以,带了相机便把手机落在大巴座位上了。我们跟着导游DavidD来到空旷的空地,此处除了一幢平房就是一圈凉棚。

     在等候的间隙,我听到一阵悦耳的笛声,寻声看去是一位身穿绚丽色彩的印第安小伙子在吹一根不知什么材质制作的乐器,我权叫它笛子吧,声音就像竹笛很悦耳,吹奏的曲调旋律也好听。他闭着眼睛竖着笛子尽情吹着,看得出他非常入神,我走过去悄悄拍了张照片,他都没发觉。后来,我在峡谷底下又见过他,原来他也是导游啊。是啊,生活赋予人们喜怒哀乐性情,生活也给了人们表达感情、宣泄情绪的方式,占地一方独立做起羚羊谷旅游生意的印第安人无疑是快活的。

         说说我们所参观的羚羊谷吧,这里是下羚羊峡谷,位于美国亚利桑那州南部鲍威尔湖边上,意思是“拱状的螺旋岩石”,是世上最怪异的20大旅游去处之一。下羚羊峡谷是由风沙和湖水雕琢沙岩而形成的一种很抽象的自然景观,从上面看,峡谷和亚利桑那其他峡谷没有任何区别,但是从底部看,你会觉得自己身处一件很精美的艺术品中。峡谷的有些地方很狭窄,只允许一人通过。下羚羊峡谷整年中约有九个月不会开放。位于地底下,需要爬金属楼梯深入地底,中途还可能需要靠一些绳索才能走完下羚羊峡谷,入口仅有一人宽,与地面平行同高,只不过,平地面多些狭长的地缝而已,远看根本无法辨识哪是进口哪是出口。

      羚羊谷属于印第安人保护区,所以必须要跟随当地的导游团队带领才能到达和进入。佩当地有很多家提供羚羊谷游览团的公司,可以提前在网上预订好游览团,在指定时间到达指定集合地点即可。在羚羊谷这个光怪陆离的世界里,你的感知来自于你的想像。积年累月的风沙侵蚀造就了羚羊谷的美丽,参观羚羊谷,仿佛在欣赏一场大自然表演的光影魔术。当正午的阳光直射谷底,我似乎被卷入了一个迷幻仙境,激动地连腿也挪不动了

     上下羚羊峡谷都是最美的摄影胜地,但下羚羊谷主要是门票难订少有人来,但这里的光线十分微妙,每时每刻都是不同的,五颜六色,七彩缤纷,善于捕捉美的眼睛会发现各种惊喜,这是一生一定要来的地方一定不要错过大自然如此奇妙的美景。

      从地面到谷底急降约50米,下羚羊峡谷的谷地变化较多,某些通道不足人高,游客会碰撞到头部。有的地方偏窄,大块头就较难通过。该地在季风季节里常出现暴洪流入峡谷中,由于突然暴增的雨量,造成暴洪的流速相当快,加上狭窄通道将河道缩小,因此垂直侵蚀力也相对变大,形成了羚羊峡谷底部的走廊,以及谷壁上坚硬光滑、如同流水般的边缘。1个小时很快到了,我们很不情愿的走出洞口,回头再看,那洞口已经隐蔽在红色岩层里看不到了,羚羊峡谷就是这样美妙,美妙的引诱你忘它不得!

      午饭后我们继续登车行驶5个小时,向着茫茫沙漠戈壁中的城市----拉斯维加斯进发。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,607
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有