加载中…
个人资料
易留学
易留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,310
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国留学不能正常毕业回国怎么办?

(2019-05-17 17:27:19)
标签:

美国

留学生

海外

教育

我国是世界上第一大留学生输出国,出现这样的现象并不是因为大家都崇洋媚外,大家都觉得国外的月亮更圆,很多时候也是被逼无奈。世界前500的大学当中,我国只有51所大学上榜,占10%。但我国却是世界上人口基数最多的国家,那么人均占有的优质教育资源就非常少,于是对于条件好的家庭为了寻求更好的教育,就只能把学生送到国外了。每个人出国留学的理由都不同,有的是为了学习一口地道的外语,有的是厌倦了国内的环境想要换个新环境,有的是为了避开高考而选择另一种捷径上名校,有的是为了深入的感受异国文化的洗礼。不管你带着什么样的目的而来,国外大学都有一套自己的办学标准,那就是宽进严出。

 


一方面国外大学非常欢迎中国留学生前去求学,促进教育交流的同时,国际学生的学费往往是本土学生的几倍,这能给大学的科研费用注入源源不断的新鲜血液。另一方面国外大学也不希望招收国际学生给自己的声誉带来影响,因此严格的控制毕业率是他们能做到最有效的事情。要知道在美国大学退学率高达25%,部分更严格的学校甚至毕业率只有50%,很多学生搞中毕业出国读本科,本以为经过12年的寒窗苦读,自己踏上异国航班那一刻就预示着魔鬼般的高压学习生活彻底离自己而去了,谁知道出国之后才发现,不但学习压力没有减少,自己还需要面临更多来自生活上的压力。国外大学第一年辍学的可能性是最大的,很多学生出国之后没几个月就跑回国了,像这种问题早早暴露出来的情况往往是好事。

 


最糟糕的事情莫过于在国外学习多年,前面基础课程都觉得还好,但是一进入专业的学习之后,各种问题接踵而至,而这时投入已经很大了,放弃不可能,想继续又感觉力不从心。如果不慎遇到这样的情况,通常应该如何止损?

 


(一)国外读本科留学失败,申请硕士成最好选择,国外本科通常3、4年时间,如果一旦被开除或者其他原因留学失败,重读本科无论是时间上还是高昂的学费都无法接受,因此如果基础课程学习的不错,申请硕士是最好的选择。

(二)留学失败如何解决学位问题?如果不愿意继续留学,那么求职面临最大的考验便是学位层次,本科尚且占不到什么优势,更别说只有高中学历,因此申请有学位的回国人员证明以及留信认证就显得尤其必要,至少不至于以高中身份和其他人竞争。

在大家的印象当中,国外教育都是寓教于乐的素质教育,是优于我们国家的应试教育模式的,因此现在越来越多的家长选择在孩子年龄很小的收就送出国留学,因为他们觉得应该在孩子性格没有定型之前让孩子全方位的接受西方教育的洗礼,能够充分的挖掘出自己的潜力,但这样做却面临很大的风险就是留学失败。因此,留学是一把双刃剑,可谓是利弊共存!

更多资讯可关注微信/公众号:guiguowuyou(归国无忧),未经许可不得转载!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有