加载中…
正文 字体大小:

让人敬服的“脆生生”的张韶涵!

(2018-08-24 13:44:47)
标签:

娱乐

时尚

情感

很多年前,张韶涵嫩的掐出水来。八十斤的张韶涵,同时拥有甜美的外形和极具辨识度的嗓音。无论是传唱度极高的流行歌曲,还是讨论度极大的偶像剧。总有一个原因让你记住这个,直接定义了“小身体里蕴含大能量”的台湾艺人

让人敬服的“脆生生”的张韶涵!

张韶涵本身的嗓音带着颗粒状的沙哑,但是并不厚重,嘹亮空灵但又不觉得缥缈,有一种脆生生的少女感。那时候她多红啊,班里很多男生的文具盒、课本,抽屉肚,都塞着张韶涵的贴画海报和卡片(别怀疑,记忆中大家就是这么幼稚)。女生们也都羡慕她,记得某一本杂志上看到说张韶涵的体重只有35公斤,而张韶涵还说自己是需要吃好多东西控制体重,真是让人羡慕,争来争去似乎也找不到嫉妒的点,就觉得“哇,能够在电视剧里面当公主小妹她,真的跟我们普通人不一样呢。“

让人敬服的“脆生生”的张韶涵!

可也不知道为什么,尽管那个时候她很红很美,却打心里有种随时都会垮的感觉,就是有种今朝有酒今朝醉,花开堪折直须折的脆弱感。像是一个虚幻美丽的泡沫,轻盈脆生的纱裙,尽管抓人眼球,尽管璀璨闪耀,却透着随时会被损毁的危险感。

让人敬服的“脆生生”的张韶涵!

然后她就真的不红了,大家前一天还在翻娱乐报道,盘点娱乐圈基因强大的明星,张韶涵跟她妈妈屡屡上榜。转天,张韶涵的妈妈就以泼妇的姿态强烈开撕,造谣女儿吸毒,攻击女儿弃养。而那个时候,张韶涵正因为多年以来的高强度工作触发心脏病在美国休养。身体不适,很多不负责任的媒体大肆攻击,最伤人的还是父母,一个个变身吸血鬼,使得张韶涵心力交瘁,却要好似印证了父母的控诉。无力感袭来的时候,不知道张韶涵是怎么度过的,不难想见,在她年少的时候,那个以一己之力扛起家庭重担的女孩是多么的绝望。

让人敬服的“脆生生”的张韶涵!

事实证明,她只是看起来弱。脆生生不只形容她的外表,更是她的性格和她的为人处世。以前承担家庭重任绝不含糊,事业上艰苦打拼绝不退缩,那么被家人一次次背叛和坑害也总有个限度吧。沉寂的几年,便是淬炼的岁月,再出现时,少女的轻盈还在,却像在身体了灌注了强大的能量场。开嗓亮相,或是追溯历史,全都韵力十足。就觉得这个没被打倒的姑娘,早已经练就了一颗强大的内心。实实的,仍然脆生,但脆生的只是外表,内里早已强力如石,又柔软如水,让人心生羡慕。

让人敬服的“脆生生”的张韶涵!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有