加载中…

加载中...

9连冠!谢文骏卫冕亚运110米栏刘翔赛后祝福太暖心

转载 2018-09-01 06:01:31

昨晚的亚运会男子110米栏决赛,刘翔师弟谢文骏不负众望,以13秒34的成绩卫冕成功,成就了队在该项赛事的9连冠神迹。

谢文骏在决赛中被分在第六道,比赛时风速为顺风0.2米每秒。发令枪响后,谢文骏起跑反应时间排名第四并不占优势,但依靠强劲的攻栏节奏,谢文骏半程后追上了台北的陈奎如并一路领跑,最后10米冲刺时甩开所有人第一个冲过终点,同时也创造了自己的赛季最好成绩。

男子110米栏是队的传统优势项目,在亚运会历https://www.qlhl.gov.cn/t7rgb/67949.html史上,队共夺得11枚金牌,从1986年到2018年更是完成了9连冠壮举,统治力无可撼动。在这些亚运冠军中,刘翔绝对是最著名的1个,他从2002年到2010年包揽3次亚运会冠军,同时也包揽了迄今为止亚运会男子110米栏的3个最好成绩!作为亚洲飞人,刘翔曾获得奥运会和世锦赛冠军,还刷新过男子110米栏的世界纪录,若不是两届奥运会因伤退赛,大满贯得主的职业生涯,堪称完美!

尽管现在的刘翔早已退役,但他仍时刻关注着男子110米栏项目。每逢重要赛事,刘翔就会与如今110米栏的领军人物、师弟谢文骏进行联系,并将比赛要点和注意事项发给他。本届亚运会,刘翔同样给谢文骏发去信息:“加油!注意跨栏全程节奏跑好,不要受到别人的影响。”比赛结束后,刘翔也第一时间恭喜师弟卫冕成功,同时也指出了他的一些不足:“你前几个栏还是有点紧,还需要再改进。”这就是刘翔,虽然跟腱伤让他英年早退,无法在跑道上飞奔驰骋,但他仍然以自己的方式关注着110米栏,希望队能在这一传统优势项目上再创辉煌。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛5801995793
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有