加载中…
个人资料
快乐1
快乐1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:334,864
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海正药业(600267)问题2:溢价226.09%收购

(2020-08-06 16:30:12)
分类: 医药

海正药业(600267)问题2:溢价226.09%收购

          一、海正药业问询函的回复公告

           1、 8月5日晚间,海正药业发布《浙江海正药业股份有限公司关于上海证券交易所对公司重大资产重组预案信息披露问询函的回复公告》。

           2、根据海正药业此前发布的预案公告显示,瀚晖制药的整体估值为88.5亿元至91.5亿元。

           3、海正药业7月20日发布《发行股份、可转换公司债券及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,

          二、最新公告显示

           1、最新公告显示,瀚晖制药前次交易的整体估值为38.81亿元,本次交易瀚晖制药100%股权的估值区间为88.5亿元至91.5亿元、PE为16.36至16.91倍,剔除行业因素,两次交易的PE增值率为18.09%至22.97%。

           2、针对前后两次交易估值差异,海正药业表示,在地产化预期加速、业务类型多样化、高瓴赋能的三重作用下,瀚晖制药的自身价值实现了稳健提升。以定价基准日为2017年以后的A股上市公司已完成的收购医药标的估值与本次交易估值对比来看,本次交易瀚晖制药的PE值低于行业平均水平,交易估值相对处于谨慎水平。

           3、定向募集配套资金,发行可转换债券的相关合理性:可转换公司债券定价为债券发行前20个交易日公司股票均价的80%。 公司控股股东不会向员工提供财务资助。向员工募集可转债资金不超过8亿元人民币,椒江国资公司认购股份不超过7亿元。非公开发行合计募资不超过15亿元人民币。

          三、较大的商誉

           1、瀚晖制药的预估值的平均值为参考,标的公司估值高达90亿元,据公告披露,截至2020年3月31日(未经审计),标的公司的所有者权益,即净资产为27.6亿元,以此计算,标的公司本次溢价高达226.09%,属于名副其实的高溢价并购。

           2、这意味着如果并购顺利实施,则海正药业会形成较大的商誉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有