加载中…
个人资料
快乐1
快乐1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,459
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

读书笔记:跟随外资买股票

(2020-02-12 13:40:29)
分类: 读书和大势

读书笔记:跟随外资买股票

结论:2019年底外资前十大持仓股,选择3只即可。

          一、2019跟随外资买股票

           1、假设你的市值是100万,那就在2019年1月1日买入贵州茅台22.2万、中国平安14.9万,美的集团12.5万,以此类推……如果你的市值不够买入一手贵州茅台,那也可以略过茅台,就按权重买入后面的九只股票。

           2、这个投资策略非常简单易行,外资的前十大持仓股都是公开可见的,东方财富每天都会发布前一天所有股票的陆港通持股市值,而且一旦建仓完毕就可以很长时间不用管他了,等到了第二年年底再根据最新的外资持股数据做一些微调。

           3、那这个投资策略19年的收益率是多少呢?答案是76.09%,跑赢了沪深300指数40.02%,即使没有按照权重买入,而是等市值平均买入这十只股票,收益率也达到了73.80%,看到这里,不得不佩服外资独到的投资眼光和选股能力。

读书笔记:跟随外资买股票

          二、2014跟随外资买股票

           1、自沪港通开通日2014年11月17日至2019年9月15日止,外资前十五大持仓股的平均收益率为371.28%,跑赢了沪深300指数317.38%,跑赢中证500指数364.50%。

          三、2019年底随外资买股票

           1、2019年底外资前十大持仓股

贵州茅台 中国平安 美的集团 4格力电器5恒瑞医药6五粮液 7招商银行8海螺水泥9平安银行 10伊利股份 

读书笔记:跟随外资买股票

           2、选择3只即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有