加载中…
个人资料
快乐1
快乐1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,634
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓝晓科技(300487)2019三季报,上涨1.21%

(2019-10-15 17:08:10)
分类: 成长

蓝晓科技(300487)2019三季报,上涨1.21%

2019年10月15日,蓝晓科技(300487)收报38.41元,上涨1.21%。

          一、2019三季报

           1、2019年10月14日晚,公司发布三季报,2019年前三季度实现营业收入8.5亿元,同比增长103.4%,归母净利2.3亿元,同比增长164.6%;

           2、第三季度实现营业收入3.0亿元,同比增长131.6%,归母净利润8830.5万元,同比增长231.9%。

公司第二季度实现归母净利润8584.6万元,第三季度业绩8830.5万元,大致与第二季度持平。由于去年同期,公司并未确认大项目的相关收入和利润,而今年第三季度,公司大项目的逐渐落地对公司业绩促进明显,因此公司第三季度业绩同比大幅增长。

           3、roe23%,净利率27%,

         二、点评

           1、公司今年前三季度研发费用5184.4万元,同比增加111.3%,研发费用的大幅增加也说明公司在相关领域持续重点布局,值得重视。

           2、2017年以前,公司没有一分钱借款。2017年开始借了1000万长期借款,2018年借了3.42亿短期借款。

           3、公司与五矿盐湖有限公司签订一里坪盐湖提锂项目卤水预处理车间吸附成套装置采购合同,公司向五矿盐湖提供其中1000吨碳酸锂吸附剂及吸附分离成套装置,合同金额2280.9万元,本次吸附成套装置是针对五矿盐湖高浓度卤水镁锂分离的工业试验,按五矿已有的中试配套确定。

         4、控股子公司鹤壁兰赛环保科技前期工作进展顺利,7月通过公开竞拍方式取得两宗土地,其主要用于建设新一代功能树脂生产和功能交换吸附分离材料无害化综合处理,8月,取得河南省生态环保厅出具的《河南省危险废物经营许可证》。

          5、今年上半年,公司的藏格项目已完成5 条线的运行调试并取得客户验收确认,其余生产线将按客户的实施计划稳步推进;锦泰一期3000t/a 项目已建成投产,目前正在持续运行和工艺优化。

          6、高陵2.5万吨树脂、蒲城1.5万吨树脂等已试生产,建成投产后将改变公司产能常年超负荷运转现状(18年树脂产能利用率200%),

          7、财务费用 今年三季度,公司的财务费用为-757.38万元。但实际上,公司前三季度的利息支出1240.91万元,汇兑损益为负数,合计后的财务费用为负数。

         四、其他

          1、公司低品位红土镍矿提镍技术已具备中试技术,镍需求受益于三元材料镍需求释放;

          2、但蓝晓的股性不大好,核心原因是目前碳酸锂业务仍不明朗。

藏格控股的碳酸锂虽然有产出,但去未有实际销售。市场如何解读不可知,但是个人认为公司的说法还是有可能,同时碳酸锂价格处于低位,存货可能有利于在价格反弹时出货。但是,就目前的信息看,蓝晓的盐湖提锂方案无论是藏格或是锦泰,盈利是大概率事件,而且锦泰的盈利应大于藏格。

          3、社保基金持有个股

蓝晓科技(300487)2019三季报,上涨1.21%

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有