加载中…

加载中...

广州一大学生见网友离奇"失踪" 深陷传销黑窝被警方成功解救

转载 2016-04-26 07:06:15

  人民网广州4月25日电 (林龙勇 赵明 张毅涛) 本网从广州市公安局获悉,广州番禺警方近日破获一起传销黑窝案,成功解救一名广州大学生,并依法刑事拘留4名犯罪嫌疑人。目前,案件正在进一步审查中。

警方抓获4名涉嫌传销犯罪嫌疑人。广州市公安局供图

  网聊:见网友后失联 家人收汇款电话

  3月16日,番禺警方接到一群众报警,称其儿子小刚在广州某大学请假外出后一直未返校,且失去联系。接到报警后,番禺警方立即成立专案组,全力查找失踪大学生小刚。

  办案民警向小刚的同学了解到,3月3日上午,小刚自称到清远见网友,分别于当天9时、11时在省汽车客运站、英德市英州明珠广场向宿舍同学发去了定位地图。在随后的几天里,他们和小刚有着断断续续的联系,但从微信聊天的状态来看,觉得小刚回复的速度和语气有点异常。一直到3月14日,他们再次给小刚打电话,提醒他回来参加补考,小刚则表示放弃补考,并称过两天就回学校。

  小刚的父亲告诉办案民警,3月15日9点,小刚给他打了电话,称自己发生意外,正在昆明一家医院,急需5.8万元做手术。他立即在安徽汇了5万元到小刚的银行卡内,可小刚还继续向他讨要8千元余款,未果后,手机突然关机无法联系。随后,小刚的父亲打电话向昆明该家医院核实,未发现小刚住院,遂怀疑小刚被传销组织控制。

  解救:4嫌疑人现身 成功救出事主

  专案组根据掌握的情况,一方面通过侦查发现与小刚在QQ聊天的一名女性好友十分可疑。办案民警结合小刚的同学反映其到清远英德市见网友,之后便失去联系的情况,认为该名网友有重大作案嫌疑。办案民警经过多方排查确定,该名女性网友为周某(21岁,广西人)。

  另一方面,办案民警根据小刚留给同学的相关信息,立即赶赴清远英德展开侦查。在当地警方的协助下,办案民警在多日排查后发现,除了周某外,苟某(男,23岁,贵州人)、吴某(男,21岁,贵州人)、姚某(女,30岁,广西人)3人有重大作案嫌疑。专案组立即对这4名嫌疑人的日常活动情况及落脚点进行摸查、伏击,经过连续7天日以继夜的摸排,掌握到了4名嫌疑人的准确落脚点。

  3月31日下午,办案民警在嫌疑人出入路段守候时,发现了其中一名嫌疑人姚某,并将其抓获。经审讯,姚某交代其非法禁锢小刚的地点。

  当天晚上7点,警方锁定嫌疑人的其中一个藏身处,位于英州明珠广场后巷内一出租屋的七楼。办案民警进门后,当场控制住周某、余某等人。但在这些人当中,并没有小刚的身影。

  在当地派出所的配合下,警方将嫌疑人苟某等人控制,并将屋内的小刚成功解救出来。目前,苟某、周某、姚某、余某4名犯罪嫌疑人已被番禺警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

失联大学生成功被解救,与家人团聚。广州市公安局供图

广东捣毁美女酒托行骗团伙 20元酒叫价上千(图)

北京企业用人需求增速放缓 专业技术人员最紧缺

广东建筑设计院原院长是万庆良座上宾 与多名女子通奸

中新环保合作项目在京揭牌

美国国家地理频道来华拍摄《731》专题

白菜价聚便宜

靴子女哪个品牌好,靴子女哪个牌子好

比特元推荐人:1210,使用推荐人注册可以获得更多比特元赠送!

最新新闻新闻网

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涓婂畼婊㈡ˇ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,286
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有