加载中…
个人资料
走进新诗路诗网刊
走进新诗路诗网刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:328,206
  • 关注人气:784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十位美国诗人对诗最简短诠释

(2018-12-05 21:45:21)
标签:

有关诗歌

分类: 诗歌你我说
  十位美国诗人对诗最简短诠释




 

      原野译
 
  十位美国诗人对诗最简短诠释特德.库瑟尔 

  
  特德.库瑟尔诗人,诗歌奖得主顾问(2004-2006)我讨厌任何形式的精英主义。伴随现代主义,有了这个假设:读者也该做自己的功课。坦白说,我认为读者不应该为了理解一首诗作出努力,从而学到一些东西。我从来没有见过这样的读者,虽然我敢肯定有一些,特别是在校园。我不是说该不该写具有挑战性的诗歌。但我感兴趣的读者是在大街上的普通人。
  

  十位美国诗人对诗最简短诠释凯.瑞安

 

 

 凯.瑞安诗人,诗歌奖得主顾问(2007-2010)正是诗歌的无用让我兴奋....散文是实用语言。对话是实用语言。就让他们处理的有益的事。不过诗歌当然有它的香脂。它使我们少一个孤独感。使我们心更敞亮。但如果把实用性和诗歌同日而语的就是麻痹不仁了。


          十位美国诗人对诗最简短诠释  比利.柯林斯

    
  比利.柯林斯诗人,诗歌奖得主顾问(2001-2003)时间不只是钱-对不起,富兰克林-时间告诉我们,在给予我们的生活中,我们是否在以合适的步伐行进。诗歌最基本的乐趣之一就是让我们变缓。其语言的意向让我们停顿,正式的安排检查我们是否匆忙。
  

           十位美国诗人对诗最简短诠释查尔斯.西米奇


  查尔斯.西米奇诗人,诗歌奖得主顾问(2007-2008)我记得有一次-我是在得克萨斯州的埃尔帕索的学校教学。一个学生问过......我,诗的意义何在。我惊呆了,因为这是一个严肃的问题。这是一个棘手的问题。突然一只手举了起来。那是一个年轻女士。所以我说......“你觉得呢?”她说,“为了提醒人们自己的人性。”这个回答打动了我,这么明了,这么感人,这么鼓舞人....你知道,我是凡人,我存在,我有我自己的良心,我有自己的存在,我自己的。我与这个宇宙在这里。也许有上帝,也许有没有。这是我的困境,我的人类的困境。诗提醒读者这些。
  

             十位美国诗人对诗最简短诠释 罗伯特.平斯基


  罗伯特.平斯基诗人,诗歌奖得主顾问(1997-2000)有组织大众艺术已变得强大出色,但对【诗歌的】渴望,甚至反应更强烈。大众艺术正在由有才华的专家设计,传播和快速复制。该副本是媒介。诗的最终媒介,即使这个人读了一个已经印5万份书籍的诗-最终媒介是一个人的声音。诗是一种声乐艺术。流行音乐的介质是一张专辑。这是一个容易复制的CD。诗歌,书面文字的传播仅仅是结束的手段。
  

            十位美国诗人对诗最简短诠释W.S.默温

            

  W.S.默温诗人,诗歌奖得主顾问@(桂冠诗人)(2010-2011)
  散文有关事物,而诗歌有关不可言表的事情。为什么(世贸)双塔遭到袭击的时候人们突然转向诗歌,或者当婚姻打破裂,或者当这个世界上最爱的同室相处的人猝死的时候转向诗歌?因为他们不能说。根本不能讲,他们需要用不讲出来的某些东西。
  

               

            十位美国诗人对诗最简短诠释 唐纳.德豪

               唐纳.德豪



  唐纳.德豪诗人,诗歌奖得主顾问(2006-2007)

       工作,恋爱,建房子,和死亡。但是,盖房子。

       唐纳德豪的一首短诗:


  爱后

       当爱清空本身,它填满了我们的身体。

        一小时我们缱绻脉搏和皮肤不分,

        像婴儿叹息瞌睡,梦幻,牛奶。

  

           十位美国诗人对诗最简短诠释路易丝.格鲁克



  路易丝.格鲁克诗人,诗歌奖得主顾问(2003-2004)在我看来,创造艺术的欲望产生一个不断渴求的体验,有时是躁动的,但并不必然,以浪漫,或性感形式表现出来。前面总是似乎有东西(铺垫),然后是首诗或故事,可以看见,至少可理解,但却遥不可及。察觉它就是被其困扰;一些声音,音调,变成一种煎熬---诗中体现的声音似乎存在但已经完成。它就像一座灯塔,只是,当朝它游去时,它在向后退。


          十位美国诗人对诗最简短诠释斯坦利库尼兹

  

  斯坦利库尼兹(1905至2006)
  诗人,诗歌奖得主顾问(2000-2001)如果我们想体会长奥德赛中的任何某一刻竞技生活是什么样,那我们必须求助诗歌。那一刻和我们很亲密,恰恰是因为它是如此的善变的逃犯,有点似是而非,因此诗人要花上一生狩寻那个片刻的魔力。艺术是圣杯我们将卓越之酒倒入其中。什么是想象?不过是反映了我们渴望归属于时间和永恒?


         十位美国诗人对诗最简短诠释十位美国诗人对诗最简短诠释罗伯特哈斯


  罗伯特哈斯诗人,诗歌奖得主顾问(1995-1997年)我认为艺术的任务是来一遍又一遍把有意义的普通生活变成图像。
  


                               十位美国诗人对诗最简短诠释


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有