加载中…
正文 字体大小:

大盘假阳线,能否作为止跌信号?

(2018-01-31 16:11:20)
标签:

微财讯app

从股至今

股票

分类: 板块点评

今天大盘如期反弹,但是收盘却收出假阳线,踩到了22日线。今天又是本月收盘。我们需要为下个月的行情考虑了。分析大盘是否止跌,我们需要分析一下拉动大盘的主力军——银行、白马的走势。

先看银行股。第一权重 工商银行(SH601398) 已经完成破五踩十,其他银行权重股也调整基本到位,一些小银行表现更强,但是存在一个问题,第一 工商银行(SH601398) 作为世界第一大行,基本面是否支持?第二目前权重银行也只是完成破五踩十,还没说要走出新的行情。

大盘假阳线,能否作为止跌信号?

白马股也存在一些问题,比如茅台、 五粮液(SZ000858) 形成周级别下跌趋势,虽然是破五踩十,但是它们形成周级别下跌趋势后,我们不得不担心下周走势。从成交量上看,倒不是大顶,这种股也不会出尖顶,但是我们需要担心会不会调整升级?而且今天大多数板块都极为弱势,仅有6个板块的指数是阳线。大盘收假阳线也在情理之中。但是这么弱势的市场表现,要说今天假阳线是止跌信号,怎么都不像。所以,暂时以保守的思维去看待吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有