加载中…

创业板反弹,真的适合做吗?

2018-01-17 12:27:42评论 微财讯app 从股至今 股票
今天大盘创出新高后回落,而深市指数正好相反,深成指、创指早盘先大幅度探底,临近午盘开始回升。创业板由绿翻红。但是,创业板真的适合操作吗?创业板作为一个重要的指数,代表着大多数300开头的股票走势,而创业板指(SZ399006)还处于年线之下运行,年线是牛熊分界线,说明创业板还处于熊市中。
创业板反弹,真的适合做吗?

当然不是说所有300开头的股票都不好,有好的,但是很少。大多数创业板的股票走势就是创业板指(SZ399006)这样的,一直大空头的走势,偶尔有超跌反弹,但是没有持续性,有些是震荡筑底,有些是超跌反弹后继续创新低。尤其是后一种,我见过很多股民在这上面吃亏好几次亏,偏偏又乐此不疲,每次有底部超跌反弹的大阳线或者底部涨停的就去追涨,随后又开启一轮下跌行情,底部被套百分之二三十的经常见,但是很多股民这个毛病改不了,一看到底部涨停或者大阳的又去追,又被套。循环往复。
有人会说,看看 泰禾集团(SZ000732) 和 易见股份(SH600093)不就是底部一直涨停上来的吗?要是买的这样的不就发了?大家要客观的去看待,这样的股票,一直以来有几只?而且地产板块的股票是有基本面和资金面的支持的,房地产正好也在风口上,才会这样。易见股份(SH600093)是区块链的投机炒作的结果,区块链不是被监管了吗?没有任何的业绩贡献的纯投机,暴跌的时候也很猛烈。就算是有这样的股票,底部是有好几次机会进场的,无论是易见股份(SH600093) 还是 泰禾集团(SZ000732),都有很多次机会进场,可以你真的敢买吗?总想着去埋伏出来这样的股票,或者去碰运气,是很不靠谱的。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有